Найти тему
Похудейка

Худей вкусно

Овощное рагу с куриной грудкой.

На 100 грамм-109,25 ккал. Б/Ж/У-12,49/4,82/3,72

Ингридиенты:

Баклажаны-2 шт

Картофель-7 шт

Куски куриной грудки - 8шт

Болгарский перец -2шт (красный)

Репчатый лук-2шт (среднего размера)

Чеснок-4 зубчика

Лимонный сок-1 ст.ложка

Укроп-по вкусу

Оливковое масло-по вкусу

Приготовление:

Для начала приготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленой воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.

Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.

Далее в сковородку кладем промытые от соленой воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем постоянно перемешивая. Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу. Затем в салатницу добавим готовые овощи.

Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.