Овощное рагу с куриной грудкой.
На 100 грамм-109,25 ккал. Б/Ж/У-12,49/4,82/3,72
Ингридиенты:
Баклажаны-2 шт
Картофель-7 шт
Куски куриной грудки - 8шт
Болгарский перец -2шт (красный)
Репчатый лук-2шт (среднего размера)
Чеснок-4 зубчика
Лимонный сок-1 ст.ложка
Укроп-по вкусу
Оливковое масло-по вкусу
Приготовление:
Для начала приготовим баклажаны. Для этого нарежем их кубиками и замочим на 15 минут в соленой воде. В это время поджарим нарезанный кубиками картофель до готовности. Затем переложим его в отдельную посуду.
Далее в этой же сковородке поджарим лук до прозрачности и добавим куриное мясо. В сковородку можно добавить ст. ложку сметаны, чтоб появился легкий соус. Когда курица будет полностью готова, переложим ее в отдельную посуду.
Далее в сковородку кладем промытые от соленой воды баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и выдавливаем чеснок. Овощи обжариваем постоянно перемешивая. Пока овощи жарятся, в салатнице смешиваем картофель и курицу. Затем в салатницу добавим готовые овощи.
Посыпаем укропом и добавляем специй по вкусу. Сбрызгиваем соком лимона и накрываем крышкой. Даем блюду настояться 5 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.