Вкуснейшие кабачки с фаршем🥕
🔶Итого на 100 грамм - 89.3 ккал:🔶Белки - 6.6🔶Жиры - 1.42🔶Углеводы - 10.7🔶
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
куриный фарш – 400 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Деревянные шпажки – 3 шт.
Приготовление:
Кабачки вымыть и нарезать на 12 равных кружков. В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, хорошенько перемешать и разделить на 9 равных частей. На шпажку насадить кружок из кабачка и фарш, сформированный в виде кружка, как указано на фото. Выложить в огнеупорное блюдо или на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут.
Кабачки с фаршем готовы, подавать в горячем виде со сметаной или соусом по вашему вкусу.
Пеппероата из курицы
🔸На 100 гр - 78 ккал 🔸белки - 11 🔸 жиры - 2,2 🔸углеводы - 2,9 🔸
Состав:
1 кг куриного филе
4 крупных сладких перца
2 крупных луковицы
6 зубчиков чеснока
800 г томатов в собственном соку
2 ст.л. растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.
Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
Сладкий перец нарезать толстой соломкой.
К луку добавить перец и чеснок.
Жарить, помешивая, еще 5 минут.
Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.
Добавить соли по вкусу.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.
При подаче посыпать нарубленным базиликом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.