Найти тему
Похудейка

Вкусняшка

Вкуснейшие кабачки с фаршем🥕

🔶Итого на 100 грамм - 89.3 ккал:🔶Белки - 6.6🔶Жиры - 1.42🔶Углеводы - 10.7🔶

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

куриный фарш – 400 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Деревянные шпажки – 3 шт.

Приготовление:

Кабачки вымыть и нарезать на 12 равных кружков. В фарш добавить соль, перец, тертый чеснок, хорошенько перемешать и разделить на 9 равных частей. На шпажку насадить кружок из кабачка и фарш, сформированный в виде кружка, как указано на фото. Выложить в огнеупорное блюдо или на противень, застеленный фольгой, поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 50-60 минут.

Кабачки с фаршем готовы, подавать в горячем виде со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Пеппероата из курицы

🔸На 100 гр - 78 ккал 🔸белки - 11 🔸 жиры - 2,2 🔸углеводы - 2,9 🔸

Состав:

1 кг куриного филе

4 крупных сладких перца

2 крупных луковицы

6 зубчиков чеснока

800 г томатов в собственном соку

2 ст.л. растительного масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку.

Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим.

Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

К луку добавить перец и чеснок.

Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком.

Добавить соли по вкусу.

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут.

При подаче посыпать нарубленным базиликом.

-2

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются