Судьба и учение православной церкви никак не стыкуются, да и я не пытаюсь ничего воссоединять, но ввиду особых человеческих знаний, использовал данное выражение для раскрытия своей личностной и понятийной мысли.
Под судьбой я в первую очередь подразумеваю не слепую веру в некую предопределенность событий, но в Промысел Всевышнего Творца всего и Его особую и трепетную любовь ко всякому Своему творению. И если рассматривать болезнь и смерть, не через призму страшной людской обыденности, но вопреки ей, взглянуть на эти безысходные процессы, как на некие ступени, двигаясь по которым, мы приближаем себя к Богу, то все будет выглядеть совсем иначе.
Так вот и вопрос: бояться или вверить свою жизнь Богу?
- Многие надев на себя маску, бегают по магазинам в поисках круп и припасов на особый случай. Погрязшие в суетном страхе они шарахаются от каждого, кто приблизиться к ним на пол метра. Эти люди рискнув многим, ради своего здравия, запаслись всем чем могли и отринув все мирское, закрылись по квартирам словно бункерам, ожидая с нетерпением наступления конца вирусной пандемии.
- Иная категория людей, просто чхать хотела на все то что происходит на воле. Слово карантин для них не значит ничего. Работодатели, отринув все запреты, не перестают зарабатывать деньги, а сотрудники также продолжают свое делание, на благо будущего. Подобные им, не закупались и не носят масок, они тоже где-то там внутри бояться, но инстинкт самосохранения давно покинул их и они продолжают существовать как и ранее, целиком и полностью положившись на своее "авось".
- Если люди из двух первых категорий разделились по обе стороны фронта и продолжают верить в завтрашний день как прежде, то третья категория, особая. Это люди, которые в своей обыденности причисляют себя к первой категории-т.е им не чужд страх и перестраховка на всякий случай, но в их жизни еще присутствует тот (БОГ), Кто пообещал сохранить их, где бы они не были. И порой живя своей душой, имея сильную веру в невидимую поддержку Самого Бога, такие люди не перестают быть тленными со своим страхами и мирскими заботами. И оказавшись в подобной ситуации они теряются и задаются вопросом, как быть...
Уповать ли всецело на Бога или все же позаботиться о завтрашнем дне самому.
Вопрос сложный и до конца не имеет определенного ответа, ведь это прежде всего вопрос нашей веры.
- Конечно, если сравнить вирус с огнем, в котором оказался ты и твоя семья. И задаться вопросом, что ты будешь делать? Ты скажешь: буду спасать себя и свою семью! И это вполне нормально, ведь такими сотворил нас сам Бог, дав нам особые чувства и инстинкты благодаря которым мы развиваемся и переступаем, через определенного рода опасности. Ужасно будет видеть, как ты будешь гореть в огне со своей семьей, в надежде на вечное Царствие. Многие бы осудили тебя и сочли за убийцу. И это было бы более чем правильно.
И вот, оказавшись в трудном всемирном положении почему многие считают, что они не должны предпринимать действия к своему телесному спасению, тем более, что от их бездействия зависят жизни и других людей.
Да, мы смелые, мы верные, но и Бог ждет всегда от нас первого шага, как в телесной, так и в душевной жизни.
Под лежачий камень вода не течет, глупо надеяться на силу из вне лежа на диване.
Бог Промышляет о нашей жизни, нашими руками!
Он дал нам свободу и не может ее нарушать! И если мы слепо будем противиться всему, что посылает нам Бог (и речь даже об этой статье, которую вы читаете) и надеяться на силу своей веры, которая не поддерживается ничем святым, а зиждиться лишь на гордыне, прелести и превосходстве, то и не надейтесь на скорую помощь Отца.
Если понравилось, поставьте 👍 и подпишитесь!
Поддержите проект репостом и 💬.
Возможно вам понравится:
Куда пойдет священник если церкви закроют?
Болеют раком самые грешные люди!