Баранья нога целиком, фаршированная спаржей😋 Рецепт от шефа Дмитрия Журавлева.
👌Ингредиенты:
1 нога молодого барашка,
1 пучок молодой спаржи,
300 г соленого бекона,
50 г сливочного масла,
2—3 веточки розмарина,
оливковое масло,
свежесмолотый чёрный перец и морская соль по вкусу.
Кулинарный шпагат.
⠀
👌Приготовление:
➖В толстостенной сковороде на очень маленьком огне растопить сливочное масло, уложить в один слой спаржу, накрыть крышкой и варить 3-5 минут до готовности, периодически встряхивая сковороду.
Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу.
⠀
➖Часть бекона с прослойками мяса (соленый, но не копченый), нарезать на тонкие пласты, а часть брусками, длинной со спаржу и толщиной примерно в один сантиметр.
⠀
➖Ногу барашка зачистить от лишнего жира и плёнок и освободить от костей, но не от всех, голяшку не отрезать. При удалении костей постараться, чтобы нога осталась максимально целостной.
⠀
➖В образовавшуюся полость уложить спаржу вперемешку с брусками бекона. Сверху всё укрыть внахлёст пластами бекона, положить по центру ветку розмарина и перевязать в нескольких местах шпагатом.
⠀
➖Уложить ногу в ёмкость для запекания, добавить розмарина, полить оливковым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку.
⠀
➖Запекать минут 45—60 минут, в зависимости от размера. Важно не передержать, мясо внутри должно оставаться розовым.
⠀
❗️P.S. В принципе, в качестве начинки можно использовать что угодно. Нужно лишь учитывать, что молодая баранина не терпит длительного приготовления, поэтому начинка перед закладкой должна быть полностью или хотя бы частично готовой.
⠀
Запекали ногу целиком? Как готовили?❤️
А еще, можно приготовить одно из блюд из этой статьи или найти более 20 рецептов в наших социальных сетях: instagram или facebook.
Дома на карантине не скучно, а очень даже вкусно.
❗️Для заказа заходите на сайт Terra Aries или позвоните +7 909 395 5731, напишите нам (WA, Telegram, Direct).