Муж никогда не понимал "как могут быть оладьи такими вкусными", но этот рецепт ему понравился!
Берём кабачок, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, чтобы добавить потом меньше муки. Если вы не отожмете жидкость, то оладушки могут не переворачиваться на сковороде.
Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки.
*** Если хотите, чтобы оладушки были помягче, то добавляем 2 столовые ложки муки. ***
Откладываем получившуюся массу. На мелкой тёрке натираем сыр, добавляем к кабачкам. В это время включаем сковородку, чтобы она как следует разогрелась.
*** Чем больше сыра- тем лучше, сыра много НЕ БЫВАЕТ, но помните, что сыр увеличивает калорийность блюда. ***
Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень к нашей массе.
*** Какую зелень брать-решать вам, у меня это укроп и петрушка. ***
В чеснокодавке давим 2 зубчика чеснока и добавляем к нашей кабачковой смеси.
Солим, перчим по вкусу. У меня одна щепотка соли и 1/5 чайной ложки чёрного перца. Все добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем.
Когда сковородка достаточно разогреется, можем начинать жарить наши оладушки.
*** Я добавляю совсем немного масла, но для красоты и вкуса можете добавить побольше. Если вы добавите достаточно масла, то оладья получатся с румяной корочкой, хрустящие и таящие во рту.
Для тех, кто следит за фигурой совет- можете жарить ВООБЩЕ без масла, немного ухудшится лишь внешний вид и не будет зажаренной корочки, но что не сделаешь ради привлекательной фигуры, эх... ***
Выкладываем оладушки на тарелку, красиво сервируем посыпаем зеленью и подаём со сметаной! Нежнейшее лакомство готово!
Ингредиенты:
Для смеси:
Кабачок - 1 шт
Сыр - 50-100гр
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 15 гр
Яйцо - 1 штука
Перец, соль - по вкусу
Мука - 2-3 ложки столовые
Дополнительно:
Сметана - по вкусу,
Зелень - по вкусу.
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!