Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Оладьи оказались весьма кстати (и завтра буду их готовить, только не буду добавлять масло)

Муж никогда не понимал "как могут быть оладьи такими вкусными", но этот рецепт ему понравился!

Берём кабачок, очищаем и натираем на крупной терке. Отжимаем лишнюю жидкость, чтобы добавить потом меньше муки. Если вы не отожмете жидкость, то оладушки могут не переворачиваться на сковороде.

Добавляем яйцо, перемешиваем, добавляем 2-3 столовые ложки муки.

*** Если хотите, чтобы оладушки были помягче, то добавляем 2 столовые ложки муки. ***

Откладываем получившуюся массу. На мелкой тёрке натираем сыр, добавляем к кабачкам. В это время включаем сковородку, чтобы она как следует разогрелась.

*** Чем больше сыра- тем лучше, сыра много НЕ БЫВАЕТ, но помните, что сыр увеличивает калорийность блюда. ***

Мелко нарезаем зелень. Добавляем зелень к нашей массе.

*** Какую зелень брать-решать вам, у меня это укроп и петрушка. ***

В чеснокодавке давим 2 зубчика чеснока и добавляем к нашей кабачковой смеси.

Солим, перчим по вкусу. У меня одна щепотка соли и 1/5 чайной ложки чёрного перца. Все добавляем в общую массу и хорошенько перемешиваем.

-2

Когда сковородка достаточно разогреется, можем начинать жарить наши оладушки.

*** Я добавляю совсем немного масла, но для красоты и вкуса можете добавить побольше. Если вы добавите достаточно масла, то оладья получатся с румяной корочкой, хрустящие и таящие во рту.

Для тех, кто следит за фигурой совет- можете жарить ВООБЩЕ без масла, немного ухудшится лишь внешний вид и не будет зажаренной корочки, но что не сделаешь ради привлекательной фигуры, эх... ***

Выкладываем оладушки на тарелку, красиво сервируем посыпаем зеленью и подаём со сметаной! Нежнейшее лакомство готово!

Ингредиенты:

Для смеси:

Кабачок - 1 шт

Сыр - 50-100гр

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 15 гр

Яйцо - 1 штука

Перец, соль - по вкусу

Мука - 2-3 ложки столовые

Дополнительно:

Сметана - по вкусу,

Зелень - по вкусу.

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Еда
6,93 млн интересуются