Найти в Дзене
Кухни народов мира

рататуй

Оглавление

Рецепт из французской кухни.

Состав:

  • 2 средних баклажана
  • соль
  • 2 средних цукини
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 очищенных зубчика чеснока
  • 3 спелых помидора
  • 3 разноцветных небольших сладких перца
  • 5-6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.

2. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

3. Разогреть на сковороде 3-4 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить на нем баклажаны, примерно 2-3 минуты.

4. В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить в нее ровным слоем половину баклажанов.

5. Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170 - 180 градусов, поставить в нее форму с овощами и запекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!