Найти тему
Overtime.life

Автобиографии Ройзмана, Новикова, Коляды и других уральцев

Эпистолярный жанр к середине 2019 года приобрел невероятные масштабы. Ощущение, что каждый человек, имеющий аккаунт в социальной сети, обязательно пишет хотя бы один пост в день, многие делают это ещё и по несколько раз в сутки. Поэтому мы решили поговорить о том, как известные уральцы прошлого и настоящего могли бы облачить свои мысли, идеи, воспоминания и переживания в бумажный формат и, так сказать, «попасть в переплет». Автобиографии известных уральцев в новом тексте Overtime.life.

Евгений Фатеев. «Богограффия».

Жанр: учебно-православная литература.

-2

Это учебник-пособие о том, как правильно согласовать с РПЦ граффити, какие цвета настенной живописи выбрать, чтобы не обидеть вкусы верующих и т.п. Учебник подойдет для тех, кто хочет начать творчество в новом жанре –иконаффити – рисование образов святых на стенах домов. Евгений Ройзман.

«Я тебя…вертел». Жанр: х…а какая-то.

-3

Бывший мэр Екатеринбурга расскажет как он з……я бегать по утрам, что именно он клал на высказывания против него, как работать, когда вокруг одни п…ы. Евгений Ройзман опубликует список всех, кому бы он хотел дать по е….у. А закончит несколькими главами со стихами и трактатом о красоте слова.

Илья Гаффнер. «Книга о невкусной, но здоровой пище».

Жанр: псевдонаучная литература.

-4

В книге много говорится о пользе голодания во времена экономических реформ. Депутат рассказал, как он лично поднял экономику страны тем, что снизил количество потребляемой икры, корнишонов и эклеров. Также депутат раскрыл секрет, как правильно питаться несъедобной пищей и отходами, чтобы была польза для организма. В конце книги – несколько рецептов из его первого бестселлера «НищеБутерБрод»

Ринат Низамов. «Еодин в поле не воин».

Жанр: сатирические мемуары.

-5

Медиаменеджер и бывший главный редактор портала E1.RU напишет книгу о том, как отстаивать свою позицию, не прогибаться под силовиков, как правильно орать на олигархов и как побеждать в битве комментариев в соцсети. Бонус: одну главу известный журналист и редактор посвятил влиянию татаро-монгольского ига на развитие журналистики на Руси.

Александр Новиков. «Застрой меня, застройщик».

Жанр: бард-биография.

-6

Это автобиографическая книга о том, как известному барду песня «помогала жить», но не очень помогала строить. Бард в книге раскрывает секрет, виноват ли он в обмане дольщиков или нет. В книге много литературных отсылок к «Золотому теленку» и истории Мавроди, а также тексты песен самого Новикова с аккордами.

Иннокентий Шеремет. «Как заработать на отсутствии собственного мнения».

Жанр: антибизнес-литература.

-7

Одиозный журналист рассказывает о том, как и сколько можно заработать, если нет задачи отстаивать свою гражданскую позицию. В качестве эпиграфа известный журналист пишет номер своей карточки в Сбербанке.

Юлия Михалкова. «И смех, и грех».

Жанр: мотивационная литература.

-8

Книга Юлии Михалковой, актрисы шоу «Уральские Пельмени» и одной из самых красивых девушек России, разделена на две части. В первой части Юля расскажет о том, как добиться успеха не через постель. А во второй половине она расскажет, как добиться постели не через успех.

Эдуард Россель. «Идеальные дороги».

Жанр: сказка.

-9

Бывший губернатор Свердловской области напишет сказку о том, как за один месяц нашему региону выделили достаточно средств на ремонт дорог, а потом нашелся порядочный подрядчик, который с первого раза не в дождь и не в снег положил везде хороший асфальт. И держался тот асфальт до скончания времен, а подрядчик женился на дочери президента и уехал жить в Адлер.

Павел Дацюк. «Павел Дацюк».

Жанр: книги про Павла Дацюка.

-10

«Эта книга, но не только про меня и про хоккей, как может показаться. Про другое в ней. Про то, се, пятое, десятое. В общем, интересно должно быть», - так описал свою автобиографию известный хоккеист.

Николай Коляда. «Николай ни двора».

Жанр: трагедия.

-11

Книга о том, как провинциальный режиссер всё время добивался от чиновников чего-то для своего театра, бился за жизнь труппы, помогал актерам. Потом ему все так надоело смертельно, что он уехал в Москву, поджег Большой Театр и сел в тюрьму.

Борис Ельцин. «Другое решение».

Жанр: желательная фантастика.

-12

Это книга об альтернативной истории России и о том, как бы развивалась жизнь, если бы в 1999 году Борис Ельцин «не устал и не ушел». В конце книги все равно к власти приходит Владимир Путин, но как друг и соратник Алексея Навального, известного коммуниста.

Александр Масляков. «Ну че вы начали-то?».

Жанр: гештальт-терапевтическое чтиво.

-13

Это врачебная история о том, как один человек каждую неделю что-то начинал в течение 40 лет и никак не заканчивал. В итоге у него скопилось большое количество незакрытых гештальтов и он сошел с ума. На этом примере рассказывается о том, что такое гештальт-терапия, почему люди неправильно понимают термин «гештальт» и нужно ли нам спасать Маслякова.

Павел Бажов. «Хозяйка».

Жанр: документальное чтиво.

-14

Это удивительная и очень захватывающая история о том, как в конце 19 века в Сысерти зародился первый русский мануфактурный БДСМ-клуб. Эта книга будет первой из серии книг про это сообщество. Ждите на прилавках рассказы «Жарко как в мартеновской печи», «Мои цепи», «Наказание и наказание» и роман-антиутопия «Сила в плавках».

Акинфий Демидов. «Аэропорт».

Жанр: Фантастический боевик.

-15

Россия, 18 век, на Землю высаживаются инопланетяне с целью захватить планету и забрать к себе все запасы кадмия и вольфрама. Так как это редкие минералы, инопланетяне решают переворошить всю планету. И вот отважный управляющий заводом на Урале Акинфий Демидов, чтобы спасти мир и Россию-матушку, вместе со своими работниками, вооруженными кочергами, направляются сквозь леса, чтобы взорвать межгалактический аэропорт.

Пишите тексты, книги, оставляйте свой след в истории. Кто-нибудь в него обязательно наступит.

Автор: Борис Юзефпольский. Иллюстратор: Лера Осичанская