Бытует мнение, что цветная капуста, брокколи, брюссельская, да и наша привычная капустка не является привлекательным и вкусным блюдом, а зря) Сегодня я покажу и расскажу вам один из "вкусных" вариантов приготовления белой красавицы!
Что для этого нужно?
✔ Цветная капуста;
✔ Бульон (овощной или куриный);
✔ Сыр чеддер;
✔ Мускатный орех;
✔ Масло сливочное;
✔ Сливки;
✔ Гренки по желанию.
1. Берём капусту, режем на соцветия, поливаем маслом, солим и перчим. Отправляем на противне в духовку при 190С на 20-25 минут до легкой румяности. Затем перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон, прогреваем и затем пюрируем нашу капусту.
2. Добавляем немного сливочного масла, сливок, чеддер тертый, специи, еще раз проходимся блендером, пробуем на соль и регулируем густоту супа. Вуаля!
Влюбляемся в капусту в совершенно новом ее проявлении.
Если же вы не хотите готовить по чужим рецептам, а желаете понять принципы приготовления овощей и творить на кухне авторские блюда, то мой курс “Королева овощей и гарниров” - это то, что вам нужно!
В нем я не просто показываю рецепты, а рассказываю особенности овощей и гарниров, даю понимание всех нюансов, которые необходимо учитывать при готовке.
Имея все эти знания, вы с легкостью научитесь взрывать вкусовые рецепторы и домашние будут в восторге!
Подробнее о курсе можете узнать здесь.