Найти в Дзене
Fox Blog

Коронавирус и карантин что я об этом думаю (мое мнение).

Привет всем. Раньше я высказывал свое мнение о разных ситуациях на этом канале и сейчас так остро обсуждают тему коронавируса и карантина, что я не мог пройти мимо этих нашумевших тем. И вот я уже пишу свое мнение по поводу этих случаев которые так друг с другом связаны.

1) Как я отношусь к коронавирусу?
Ответ: одновременно отрицательно и спокойно.
Отрицательно, потому что это в первую очередь болезнь, он губит здоровье и так-же от него погибают люди и это естественно плохо. А почему спокойно, ну потому-что я не подвержен паники (наверное это из за моего постоянно оптимистичного настроя), то-есть смысла паниковать я не вижу, так как этой панике вы ничего не решите а даже наоборот можете посеять хаос. Еще одна причина почему я спокоен, так это потому-что в любом случае придумают (если еще не придумали) вакцину против этого вируса, ну прогресс же не стоит на месте. Ведь коронавирус не единственный вирус который гуляет по нашей планете, так-же существует и грипп от которого кстати тоже можно умереть если у вас слабый иммунитет.

2) Как я отношусь к паникерам которые опустошают полки в магазинах?
Ответ: отрицательно и считаю их глупцами.
В связи с этой всей шумихой что коронавирус гуляет по Земле и что рубль обвалился, все наступают на одни и те-же грабли, а именно скупают гречку и туалетную бумагу тем самым посеяв панику и просто глупо опустошив полки магазинов. Такое уже было с 2014 по 2015 год, но тогда скупали электротехнику (я не помню скупали ли продукты), но в магазинах электротехнике был ажиотаж. Конечно-же магазинам это на руку, так как они сделают большую выручку (я даже немного подозреваю что эту панику посеяли специально, что бы выручки магазинов были побольше, но это не точно). Но а что касается обычных покупателей и паникеров они конечно пострадали. Каким же образом пострадали покупатели, да все просто покупатели придя в магазин просто не находят товар на полках и либо они вынуждены идти в другой магазин либо остаться без ингредиента из которого можно сготовить еду. А каким образом же страдают паникеры которые скупают весь товар. Элементарно Ватсон, они просто тратят больше денег в пустую, так как гречка в таком количестве им просто не нужна, ну конечно они запаслись ею на целый год или даже на два, но имеет ли смысл идти на таки глупые поступки, ведь те деньги они могли потратить и на еще какие нибудь вещи или распорядиться с ними с умом. Ведь рано или поздно все равно все уляжется.
Кстати у меня есть пост на тему
Что делать в кризис?

3) Как я отношусь к карантину?
Ответ: спокойно

И так, в связи с коронавирусом некоторые школы, кружки, предприятия, детские сады, ВУЗ-ы, СУЗ-ы и другие заведения где скапливаются много народу закрывают на карантин. Ну закрытие на карантин это не новая процедура, так закрывали школы и детские сады если в данных заведениях болело значительное количество людей. Но одновременно закрывалось небольшое количество школ а кое где даже просто несколько классов уходили на карантин а остальные продолжали учиться. Но сейчас все то-же самое только намного масштабней, даже целые предприятия уходят на карантин. Давайте разберемся какие предпириятия могут уйти на карантин а какие нет.

Какие предприятия и профессии могут уйти на карантин:
- Учебные заведения и кружки.
Учебные заведения школы, сады, ВУЗ-ы,СУЗ-ы и кружки спокойно могут уйти на карантин, так как пропуск нескольких уроков можно нагнать, тем более сейчас век цифровых технологий, можно обучаться с помощью интернета, не в ущерб образованию.
- Офисные рабочие.
Офисные рабочие как минимум могут взять домой на дом или если предприятие ушло на карантин, то предприятие в их услугах пока-что не нуждается.
- Промышленность но не вся.
Некоторые фабрики и заводы могут приостановить свою работу без ущерба для населения. Это могут сделать: заводы по изготовлению техники и машин. Но не все смогут это сделать, например те предприятия которые изготавливают продукты питания, лекарства и другие жизненоважные товары для человека.
- Развлекательные заведения.
В принципе можно обойтись без развлекательных заведений так как они играют не жизненоважную роль человечества. Их функция состоит всего-лишь развлекать народ. К этим заведениям относятся, музеи, аттракционы, кафешки, театры, кинотеатры, компьютерные клубы, бары, ночные клубы т.д. и т.п. Поэтому эти заведения могут на время так сказать "отдохнуть". Когда все пройдет (а я это писал уже выше) то они заново могут открыться. И жизнь города пойдет как прежде.

Какие предприятия и профессии не могут уйти на карантин:
- Экстренные службы (скорая помощь, полиция, пожарные, служба газа и спасатели).
Без этих профессий нельзя обойтись вообще, ведь именно поэтому они работают круглосуточно лишь меняясь со сменщиками. Ведь есть ли карантин или нету экстренные ситуации все равно могут случиться, тем более врачи вообще с удвоенной силой в этот период должны работать. Ведь пожару все равно карантин или нет он может разгореться в любой момент, так-же и газ, ну а преступникам тоже все равно (ведь у преступников и так нет совести). Поэтому эти профессии нужны и эти профессии важны всегда.
- Коммунальные службы (сантехники, электрики, плотники, механики).
Данные люди как и экстренные службы тоже нужны всегда, по тем-же причинам что и с ними. Ведь электричеству все равно на то что происходит вокруг, в том числе и водоправоду. Они могут выйдти из строя в любой момент.
- Транспортные компании.
Транспорт нужен всегда, не смотря на то что всем сказано сидеть дома, то некоторые профессии (как я уже перечислил) все таки посещают работу. И к тому-же в магазины и в больницы надо как-то добираться. Поэтому транспортные компании должны работать в штатном режиме доставляя пассажиров из пункта А в пункт Б. Помимо пассажироперевозок так-же должны работать и грузоперевозки. Ведь кто то-же должен доставлять лекарства и продукты питания. Поэтому водителям придтся выйдти и поработать.
- Промышленность связанная с лекарствами и продуктами питания.
Конечно-же и в период карантина нужны человеку (да и не только) продукты а особенно лекарства и таблетки. Поэтому данные предприятия должны продолжать работать на благо человечества а особенно последнее, так как без лекарств поддерживать здоровье на должном уровне труднее когда гуляет вирус.

Вывод: Как вы могли заметить я к коронавируса не боюсь и к новостям отношусь спокойно, так как придумают (или уже придумали) вакцину и жизнь забьет ключом как и прежде словно ни в чем не бывало. Вы спросите а почему ты так в этом уверен? А я вам отвечу да потому-что что-то подобное уже было например свиной грипп или куриный грипп все так-же паниковали (но не так сильно), но все равно все прошло и все жили после этого как ни в чем не бывало. А на счет карантина я скажу, что не так уж и критично это, хотя некоторые компании убытки понесут. Но тут два выхода: 1. Государство должно поддержать предприятие выплатив компенсацию за утраченную прибыль. или вариант номер 2. Руководитель самого предприятия должен был позаботиться о резервной сумме как раз на такие случаи. А как именно я расскажу в отдельном посте. Но как уже ясно из моего поста что некоторые профессии не должны уходить на карантин так как они важны нашим гражданам.