Найти в Дзене
Кухни народов мира

салат "нисуаз"

Оглавление

Рецепт из французской кухни.

Состав:

  • 1 большой пучок листового салата
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200-250 гр стручковой фасоли
  • 1,25 ст.л. соли
  • 4 помидора
  • 4 средних отварных картофелины
  • 500 гр филе свежего тунца
  • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 50-60 гр анчоусов
  • 1 маленькая банка маслин без косточек

Для соуса:

  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. свежемолотого перца

Приготовление:

1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.

2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.

3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

4. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются