Рецепт из французской кухни.
Состав:
- 1 большой пучок листового салата
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200-250 гр стручковой фасоли
- 1,25 ст.л. соли
- 4 помидора
- 4 средних отварных картофелины
- 500 гр филе свежего тунца
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50-60 гр анчоусов
- 1 маленькая банка маслин без косточек
Для соуса:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1/3 ч.л. соли
- 1/3 ч.л. свежемолотого перца
Приготовление:
1. Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.
2. Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.
3. Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.
4. Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.
Приятного аппетита!