Доброго времени суток товарищи! Захотелось мне, на самоизоляции, употребить в пищу чего-нибудь вкусного и в тоже время незамысловатого (вру дома нечего было кушать, но кушать хотелось), достал из холодильника дежурную мачку пельменей, припасенную на черный день. Не размораживая бросил их в высокую сковородочку, предварительно налив в нее растительного масла, начал обжаривать их на "медленном" огне. На самом деле, разморозить пельмени не было бы лишним, но время поджимало и голод наступал.
Пока обжаривались пельмени я приступил к приготовлению соуса "тар-тар". В интернете можно найти множество вариаций его приготовления, я решил использовать наиболее упрощенную.
Ингредиенты:
- сметана - 1/2 стакана;
- соленый огурец - 1/2 штуки;
- чеснок - 3 зубчика.
Огурцы и чеснок нарезаем ножем как можно мельче. Можно воспользоваться прессом для чеснока, но мне было лень. Перемешиваем все ингредиенты и получаем соус "тар-тар". Как по мне - очень быстро и просто.
Собственно к этому моменту пельмешки были уже готовы и можно было приступать к употреблению.
Большое спасибо за внимание. Всем здоровья и хорошего аппетита. Делитесь публикацией с друзьями в соцсетях. Не забывайте ставить "большой палец вверх", что бы оценить публикацию.
Подписывайтесь на Вредный блог- будет интересно.
С уважением, до новых встреч!