Найти тему
Народные советы

Арахис опасен? Вся правда о "земляном орехе"

Оглавление

Арахис – не орех, а растение семейства бобовых. Он богат белком, витамин Е и группы B, микроэлементами, а также антиоксидантами, благодаря чему является хорошим средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Арахис снижает уровень холестерина и предотвращает развитие атеросклероза, полезен для крови и сосудов.

Теперь минусы

1. Арахис – очень аллергенный продукт. Известны случаи, когда он вызывал анафилактический шок у людей, которые просто держали его в руках или находились рядом.

2. Орех очень калориен, на 100 г продукта приходится 551 ккал. Поэтому при соблюдении диеты его лучше ограничить в рационе.

3. В арахисе содержится ингибиторы пищеварительных ферментов. Эти вещества снижают скорость химических реакции. В связи с этим затрудняется усвоение белка из пищи. А это, в свою очередь, может привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

4. Серьёзную опасность представляет арахис, которые хранили неправильно (на складе или в доме с повышенной влажностью и температурой). В связи с этим на нём может образоваться плесень, выделяющая афлатоксин – токсичное, канцерогенное вещество, которое затрудняет работу печени и вызывает отравление вплоть до летального исхода.

Поэтому прежде чем есть арахис, внимательно осмотрите продукт, на нем не должно быть в плесени и затхлого запаха, проверьте срок годности. При отсутствии аллергии съедайте не более 20 ядер день.

-2

Важное открытие

Ученые сделали открытие, что наиболее полезен вареный арахис. Варка арахисовых ядер приводит к тому, что количество антиоксидантов в них увеличивается вчетверо. Именно вареный арахис предотвращает развитие ишемической болезни и сахарного диабета.

Ученые говорят, что вареный арахис наиболее полезен. При варке арахиса количество антиоксидантов вчетверо увеличивается. Такой арахис помогает замедлить развитие ишемической болезни и сахарного диабета.