Необычное сочетание. Готовится быстро. "Вчерашняя" гречка у нас никогда не пропадает)) И творог сюда можно использовать любой.
Я недавно рассказывала уже, ЧТО я готовлю из гречки. Для нас это не просто каша. И супы, и запеканки, и салаты, и котлеты, и хлеб, и десерты, и начинки - я из гречки готовлю самые разные блюда. Вот здесь 5 интересных рецептов из гречки (если пропустили - посмотрите, вам точно они понравятся):
Сегодня приготовлю простой десерт из гречки. Причем, гречку можно использовать ту, которая осталась с ужина.
Творог, если у меня остается, я замораживаю, а потом использую в начинки или готовлю из него сырники. Так вот, в это блюдо отлично подойдет даже такой, "забытый" в морозилке творожок.
Как готовить:
Творог должен быть без крупных комочков. Его лучше предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Соединяю в миске гречку и творог.
Добавляю немного сахара и соль, яйцо и ложку муки. Перемешиваю это все. Должна получится масса, из которой можно легко слепить сырники-котлетки.
Если вдруг масса не лепится, добавьте еще ложку муки.
Влажными руками формирую круглые сырнички-котлетки. Обваливаю их в муке.
И обжариваю на масле с двух сторон. Масло лучше использовать топленое (так вкуснее). Но, конечно, и на обычном растительном тоже иногда готовлю.
Выкладываю готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И все! Можно подавать!
Ингредиенты:
• Гречка (готовая) - 1 стакан
• Творог - 120 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 1,5 ч.л.
• Соль - 1/3 ч.л.
• Мука -1-2 ст.л. (+ для панировки)
Подою со сметаной - так вкуснее всего! Но можно в этом рецепте заменить сахар на любимые специи и получится не десерт, а зукуска.
Тоже очень вкусно!
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку из круп
#кухня наизнанку к чаю