Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе мясного, рыбного или грибного бульонов. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. В состав солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томатное пюре, каперсы или оливки.
Ингредиенты:
● Говяжье ребра 500 грамм
● Свинина 500 грамм
● Морковь 2 шт.
● Репчатый лук 2 шт.
● Сливочное масло 50 грамм
● Охотничьи колбаски 5-6 шт.
● Соленые огурцы 3 шт.
● Томатная паста
● Картофель 5-6 шт.
● Лимон
● Маслины
● Соль и перец по вкусу
● Зелень
Способ приготовления:
●Главное в солянке это наваристый бульон или как его называют профессиональные повара-фюме(концентрированный, густой бульон). Я варил на говяжьих рёбрах и свинине. Хорошенько промываем мясо, обсушиваем и ставим вариться на 1 час. Как только время прошло добавляем в кастрюлю очищенную луковицу, морковь и варим ещё 1 час.
●Пока наше мясо варится приготовим все остальное. Мелко шинкуем лук и отправляем его в сковороду, обжаривая на сливочном масле около 7-10 минут.
●Зачем нарезаем охотничье колбаски и отправляем вслед за луком, обжариваем ещё 10 минут.
●Следующим этапом добавляем нарезанные соленые огурцы, в идеале использовать бочкового посола. Они дадут более акцентированный вкус.
●Как раз наш бульон сварился и теперь нужно его процедить от лишней грязи. Можно использовать марлю или бинт.
●Берём немного бульона и добавляем в сковороду с поджаркой. Даём протушиться 7-10 минут. Следом добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем и ещё тушим 5 минут.
●Сваренное мясо нарезкам порционными кусками и отправляем обратно в бульон. Также следом отправляем картофель и варим все около 30-40 минут.
●Пора все что мы приготовили в сковороде добавить в кастрюлю. И хорошенько перемешать. И уже сразу появится шикарный аромат.
●Отключаем плиту и добавляем маслины, сильно проваривать их не надо.
●В тарелку добавляем дольку лимона и мелко порубленную зелень по желанию.
Приятного аппетита друзья🍽