Найти тему

Рецепт очень вкусной солянки

Источник фотографии Инстаграм @stogovrf
Источник фотографии Инстаграм @stogovrf

Солянкой называют вкусный и ароматный суп, сваренный на основе мясного, рыбного или грибного бульонов. Это невероятно сытное блюдо относится к русской национальной кухне. В состав солянок входят соленые огурцы, пассерованный лук, томатное пюре, каперсы или оливки.

Ингредиенты:

● Говяжье ребра 500 грамм

● Свинина 500 грамм

● Морковь 2 шт.

● Репчатый лук 2 шт.

● Сливочное масло 50 грамм

● Охотничьи колбаски 5-6 шт.

● Соленые огурцы 3 шт.

● Томатная паста

● Картофель 5-6 шт.

● Лимон

● Маслины

● Соль и перец по вкусу

● Зелень

Источник фотографии Инстаграм @stogovrf
Источник фотографии Инстаграм @stogovrf

Способ приготовления:

●Главное в солянке это наваристый бульон или как его называют профессиональные повара-фюме(концентрированный, густой бульон). Я варил на говяжьих рёбрах и свинине. Хорошенько промываем мясо, обсушиваем и ставим вариться на 1 час. Как только время прошло добавляем в кастрюлю очищенную луковицу, морковь и варим ещё 1 час.

●Пока наше мясо варится приготовим все остальное. Мелко шинкуем лук и отправляем его в сковороду, обжаривая  на сливочном масле около 7-10 минут.

●Зачем нарезаем охотничье колбаски и отправляем вслед за луком, обжариваем ещё 10 минут.

●Следующим этапом добавляем нарезанные соленые огурцы, в идеале использовать бочкового посола. Они дадут более акцентированный вкус.

●Как раз наш бульон сварился и теперь нужно его процедить от лишней грязи. Можно использовать марлю или бинт.

●Берём немного бульона и добавляем в сковороду с поджаркой. Даём протушиться 7-10 минут. Следом добавляем томатную пасту, хорошенько размешиваем и ещё тушим 5 минут.

●Сваренное мясо нарезкам порционными кусками и отправляем обратно в бульон. Также следом отправляем картофель и варим все около 30-40 минут.

●Пора все что мы приготовили в сковороде добавить в кастрюлю. И хорошенько перемешать. И уже сразу появится шикарный аромат.

●Отключаем плиту и добавляем маслины, сильно проваривать их не надо.

●В тарелку добавляем дольку лимона и мелко порубленную зелень по желанию.

Приятного аппетита друзья🍽

Еда
6,93 млн интересуются