Найти тему
Вкуснятина

Салат «Золотая осень». Как приготовить это вкуснейшее блюдо

Этот слоеный салат знают многие хозяйке. «Золотая осень» не так проса в приготовлении, но зато ваши гости и домочадцы просто «пальчики оближут», по достоинству оценив этот кулинарный шедевр. Салат станет идеальным блюдом для большого застолья, порадовав своим оригинальным вкусом и привлекательным видом.

Для приготовления сытного блюда понадобится:
1. Мясо курицы – около 300 грамм.
2. Грибы (желательно шампиньоны) – около 200 грамм.
3. Лук репчатый - 1 луковица среднего размера.
4. Морковь – 1 штука среднего размера.
5. Огурцы маринованные (можно корнишоны) – 5-7 штук.
6. Консервированная кукуруза – около 5-ти столовых ложек.
7. Яйцо куриное – 2 штуки.
8. Чеснок – 2 зубчика.
9. Зелень (укроп и петрушка).
10. Майонез.
11. Растительное масло для жарки.
12. Соль и черный перец свежего помола.

Салат готовится послойно. Сперва следует приготовить все компоненты, а уже потом выкладывать их слоями. Для начала отварим курицу. Мясо отделим от костей и меленько нарежем. Теперь займемся грибами: их нужно хорошенько вымыть, просушить и нарезать мелкими ломтиками. Теперь очистим лук, промоем и нарежем полуколечками.
Очищенную и вымытую морковь натираем на мелкой терке. Сливаем жидкость с кукурузы, а огурцы нарезаем небольшими кубиками. Яйца отварить и после охлаждения мелко изрубить ножом или натереть на терке.

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, затем аккуратно вынув его, кладем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Морковь вынимаем и кладем к луку, перемешивая. Следом на этой же сковороде обжариваем грибы, немного подсаливая. Когда через минут 10-ть грибы готовы, их следует поперчить.
Осталось нашинковать зелень и чеснок и приготовить майонез.

Блюдо выкладываем слоями, присыпая каждый слой чесноком, зеленью и перцем, а также смазывая майонезом.
1 слой: на него выкладываем половину нашего мяса курицы, приправляем черным перцем и немного смазываем майонезом.
2 слой: посыпаем зеленью с чесноком.
3 слой: примерно половина соленых огурцов.
4 слой: половина жареных грибов и немного майонеза.
5 слой: чеснок и зелень.
6 слой: жаренные морковь с луком, немного майонеза и черного перца.
7 слой: Зелень и чеснок.
8 слой: остаток маринованных огурцов.
9 слой: остаток куриного мяса, немного майонеза, зелень с чесноком и черный перец.
10 слой: Остаток грибов с майонезом.
11 слой: кукуруза и майонез.
12 слой: нарезанные яйца.

Верхний слой смазываем майонезом, немного поперчить и украсить зеленью, а также грибами. Поставить в холодильник и дать настояться около 5-ти часов. Готовый салат хранить в холодильнике не более трех суток!

Еда
6,93 млн интересуются