Найти в Дзене

Синнабончики

Дочка моей подруги - замечательная хозяйка, испекла такую красоту и вкуснятину. У меня самой пока руки не дошли попробовать, поэтому делюсь Машенькиным рецептом. Ингредиенты: Тесто: молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 2 ч л, сахар - 100 гр, яйца - 2 штуки, сливочное масло - 80 гр, мука - 3 - 4 стакана Начинка: корица - 2 ч л, сахар - 4 ст ложки Крем: сыр творожный - 250 гр, сливочное масло- 60 гр, сахарная пудра - 100 гр Приготовление: В теплое молоко положить дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 15 минут. В отдельной ёмкости смешать яйца, масло, сахар. Эту смесь добавить к молоку с дрожжами, перемешать и постепенно ввести муку ( ее можно положить и меньше 4 стаканов, нужно смотреть как будет выходить нужная, не слишком плотная, консистенция) Сначала тесто размешивать венчиком, потом - руками. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час. Раскатать тесто толщиной 0,5 - 0,7 см. Смазать маслом и посыпать смесью сахара с корицей. Скрутить рулет и разрез

Дочка моей подруги - замечательная хозяйка, испекла такую красоту и вкуснятину. У меня самой пока руки не дошли попробовать, поэтому делюсь Машенькиным рецептом.

Ингредиенты:

Тесто: молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 2 ч л, сахар - 100 гр, яйца - 2 штуки, сливочное масло - 80 гр, мука - 3 - 4 стакана

Начинка: корица - 2 ч л, сахар - 4 ст ложки

Крем: сыр творожный - 250 гр, сливочное масло- 60 гр, сахарная пудра - 100 гр

Приготовление:

В теплое молоко положить дрожжи, размешать и поставить в теплое место на 15 минут. В отдельной ёмкости смешать яйца, масло, сахар. Эту смесь добавить к молоку с дрожжами, перемешать и постепенно ввести муку ( ее можно положить и меньше 4 стаканов, нужно смотреть как будет выходить нужная, не слишком плотная, консистенция) Сначала тесто размешивать венчиком, потом - руками. Готовое тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 0,5 - 0,7 см. Смазать маслом и посыпать смесью сахара с корицей. Скрутить рулет и разрезать на ровные части. Должно получиться 16 штук. Уложить их бочком на смазанный маслом противень и дать постоять не менее получаса. Затем выпекать в заранее разогретой духовке 30 - 40 минут при температуре 180°.

Горячие булочки смазать кремом.

-2

Очень пышные и вкусные! 😋