Шампиньоны - довольно инертные грибы, без собственного яркого вкуса. Однако есть приём, позволяющий им его добавить.
Советую брать грибов, по-больше. У меня было около килограмма. Из нетрадиционных ингредиентов у меня присутствовало только трюфельное масло. Но можно готовить и без него.
Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 1 кг.
Масло сливочное 100 гр.
Чеснок 5 зубчиков.
Приготовление:
Сам принцип приготовления состоит в долгом томлении исходного продукта. Грибы вымыть, отломить ножку и порезать шляпки на 4 части.
Если гриб королевский, то на 6. На большой, глубокой сковородке растопить сливочное масло и всыпать все грибы. Посолить. Закрыть крышкой, выставить огонь ниже среднего и оставить томится периодически помешивая на час или больше.
Сначала будет много влаги, в этот момент можно добавить чего-нибудь ароматного. Постепенно влага уйдет, а грибы станут насыщенного, коричневого цвета.
Я люблю ароматизировать грибы дополнительными вкусами. Например - добавляю острый соус Шрирача, трюфельное масло, оливковое масло, яблочный или винный уксус.
Добавляем чеснок и даём ему время чтоб он отдал свой вкус и аромат.
Всё. Собственно говоря грибочки готовы.
А, да. В самом конце я ещё добавил обжаренного бекона для нажористости. Если порезать свежий лук полукольцами, добавить мелкорубленного чеснока, ароматного масла и всё это смешать с грибами, то получится одна из самых вкусных закусок под сорокоградусный напиток.