Найти тему
Disaboroda

Заготовка из грибов. Закусочная.

Шампиньоны - довольно инертные грибы, без собственного яркого вкуса. Однако есть приём, позволяющий им его добавить. 

Советую брать грибов, по-больше. У меня было около килограмма. Из нетрадиционных ингредиентов у меня присутствовало только трюфельное масло. Но можно готовить и без него.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны 1 кг.

Масло сливочное 100 гр.

Чеснок 5 зубчиков. 

Приготовление:

Сам принцип приготовления состоит в долгом томлении исходного продукта. Грибы вымыть, отломить ножку и порезать шляпки на 4 части.

-2

Если гриб королевский, то на 6. На большой, глубокой сковородке растопить сливочное масло и всыпать все грибы. Посолить. Закрыть крышкой, выставить огонь ниже среднего и оставить томится периодически помешивая на час или больше.

-3

Сначала будет много влаги, в этот момент можно добавить чего-нибудь ароматного. Постепенно влага уйдет, а грибы станут насыщенного, коричневого цвета. 

Я люблю ароматизировать грибы дополнительными вкусами. Например - добавляю острый соус Шрирача, трюфельное масло, оливковое масло, яблочный или винный уксус. 

Добавляем чеснок и даём ему время чтоб он отдал свой вкус и аромат.

Всё. Собственно говоря грибочки готовы.

-4

А, да. В самом конце я ещё добавил обжаренного бекона для нажористости. Если порезать свежий лук полукольцами, добавить мелкорубленного чеснока, ароматного масла и всё это смешать с грибами, то получится одна из самых вкусных закусок под сорокоградусный напиток.