Ингредиенты:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар 100 г
⠀
🍽 Приготовление:
Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
⠀
Добавить муку с разрыхлителем. Совет – всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Её точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса - час.
⠀
Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.
⠀
Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип.
⠀
Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
⠀
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
⠀
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
⠀
Приятного аппетита!