Очень простой рецепт. Подойдет для подачи на стол к празднику, готовиться очень просто и требует не большого количества ингредиентов.
Рецепт:
Тесто для коржей:
- 1-2 кабачка
- соль 0,5 - 1 ст.л
- 2 яйца
- мука
Приготовление теста для коржей: на тёрке натирает кабачок, затем нужно посалить и подождать пока из кабачка выйдет сок, добавляем яйца, перемешиваем и постепенно добавляем муку.
На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и обжариваем коржи, как обычные блинчики только из этого теста.
Начинка между коржами может быть разной: Это может быть как овощная начинка так и мясная
Но сегодня мы будем использовать именно овощную начинку и для этого нам понадобиться: головка лука, и 2 большие моркови, свежие помидоры. Зелень для того что бы украсить и соус что бы изначально смазать коржи.
Соус можно так же использовать любой, в моём случае чесночный соус, но его тоже можно сделать более острым или менее острым, добавив в майонез меньше или больше чеснока по вкусу.
Чесночный соус готовиться очень просто нужно просто смешать чеснок и майонез.
Приготовление начинки: нарезаем лук мелкими квадратиками затем натираем морковь на тёрку, обжариваем лук и морковь на сковороде, посолить по вкусу. Затем когда у нас обжарилась морковь с луком мы оставляем это остывать.
Делаем соус для смазывания коржей и нарезаем помидор.
Приготовление самого торта: смазываем корж соусом, выкладываем лук с морковью, выкладываем кругляшки помидор и накрываем следующим коржом, так повторяем со всеми коржами в конце нарезаем зелень к примеру укроп и посыпаем с верху.
Вуаля! готово!
Можно начинку сделать проще оставить только соус и свежий помидор.
Спасибо что дочитал до конца, делись моими публикациями с друзьями!
Готовь, и пиши свой отзыв. Присылай картинки того что получилось у тебя! Мне будет очень приятно!
Если тебе понравился этот пост, поставь лайк, пиши комментарий, подпишись на канал, что бы не пропустить мои новые посты, которые выходят здесь каждый день.