Мы давно не затрагивали тему «личность в интерьере». Как вы знаете, характер в любом случае проявляется в оформлении квартиры. Вы можете либо специально вкладывать свою индивидуальность в основную концепцию ремонта, либо она проявится спонтанно и без вашего участия. Лучше всего заранее продумывать такой ремонт, чтобы позднее слишком быстро устать от собственного дизайна.
Сегодня мы поговорим о том, как следует оформлять интерьер людям с разным темпераментом.
Холерикам нужно спокойное пространство
Холерики — самые активные по темпераменту люди. Им свойственна порывистость, эмоциональность, поэтому они частенько начинают новое дело и так и не доводят его до конца.
Читайте еще наши статьи
"Умные" новинки техники для дома
Как отличать классы домов и не попадаться на уловки
Как мы создали уникальный пол!
"По статистике каждый пятый посетитель читал другие наши статьи" Ремэлль
Насколько быстро холерики меняются в настроении, настолько быстро они отходят от эмоционального взрыва. Порой, это служит причиной для их необдуманных решений и тревожных последствий. Так что интерьер для таких людей важно продумать такой, чтобы он максимально способствовал их спокойствию.
Отделку рекомендуется выдерживать в спокойных тонах: бежевый, пастельно-зеленый, молочный. Светлые цветовые гаммы успокаивают и помогают расслабиться.
Холерикам нравятся бирюзовый, оттенки голубого и цвета хаки. Их вполне можно применять в отделке или декоре. Эти цвета являются яркими сами по себе, так что мы рекомендуем использовать пастельные оттенки цветов, которых великое множество.
В стилистике отдавайте предпочтение минимализму, скандинавскому или хай-тек. В помещениях старайтесь обустраивать общее пространство без четкого зонирования. Также следует сохранять непринужденность и отсутствие четких линий.
Веселый интерьер для сангвиников
Сангвиники чем-то похожи на холериков. Они обладают жизнерадостностью и быстрой реакцией на происходящее вокруг. Сангвиник в любой момент придет на помощь, выручит друга или обычного знакомого.
Кроме того, сангвиникам легче переносить жизненные неурядицы. Они довольно быстро смиряются с ситуацией и двигаются дальше. Бывает, что в работе могут проявлять безразличие, если процесс им становится неинтересен.
Сангвиникам нужно большое свободное пространство, так что в интерьере для них обязательно предусматривается особая планировка. Если вы сангвиник, то обратите внимание на прозрачные перегородки и минимальное количество мебели. В случае, если площадь квартиры небольшая, то следует продумать стилистические приемы. С их помощью можно визуально расширить помещение.
Кроме того, сангвиникам нравятся яркие предметы в своем окружении. Текстиль, подушки, декор, а может быть, мебель или даже отделка — выберете что-то, что можно сделать ярким пятном в интерьере.
Сдержанность для флегматиков
Люди с таким темпераментом практически не проявляют эмоций. Они, как правило, всегда в одном настроении, скупы на проявление чувств по отношению к чему угодно. Флегматикам нравится постоянство, так что перемены даются им трудно.
Интерьер флегматика обязан быть упорядоченным. Все должно быть на своем месте, сохранятся постоянная чистота и порядок.
Классический стиль с винтажной мебелью отлично им подойдет. Также флегматики оценят скандинавский стиль и джапанди. Главное, предусмотреть системы хранения вещей в доме, чтобы ничего не выбивалось из общей картины.
Подходящие цвета для флегматиков: оттенки серого, коричневого или синего. И только в рабочей зоне (кабинете или рядом со столом) допустимы яркие «пятна».
Комфорт для меланхоликов
Меланхоликам присущи такие черты характера, как ранимость, мечтательность, впечатлительность. Представители с таким характером постоянно о чём-то размышляют, переживают по любому поводу, они склонны к самоанализу и не любят быть в центре внимания.
Защищенность — самое главное, что должно быть в интерьере меланхолика. Их дом — это их крепость, зона комфорта, которая не должна вызывать противоречивых эмоций и переживаний. У себя дома меланхолики должны отдыхать!
В квартире должны быть мягкие ковры, уютная мягкая мебель, теплый текстиль. Пожалуй, меланхоликам вполне можно следовать философии Хюгге, создавая квартиру мечты. В отделке и декоре можно использовать коричнево-бежевую гамму и использовать простые формы и фактуры.
Ну а в зоне для работы стоит продумать яркие и настраивающие на нужный лад яркие решения.
Простые советы для совсем непростых темпераментов! Следуйте им, и на собственном опыте сможете убедиться: характер вашей квартиры — это отражение вас самих. Так что лучшим решением будет заранее сформировать концепцию интерьера и вложить в него себя и свои предпочтения. А какой темперамент у вас? Как реализуете его в интерьере?
29.03.2020 ♥ Ремэлль. Подписывайтесь и оставайтесь с нами — получайте полезную информацию первыми.
Читайте другие наши статьи
Диван — основа современного интерьера!
Кухня в студию за 80 000 рублей
Кухня как в Италии: обзор дизайна
Как обустроить камин в квартире