Найти в Дзене

Закуска из селёдки

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 11,3 г; Ж - 8 г; У - 2,2 г; 125,1 Ккал.

Ингредиенты:

- крупные цельные тушки селёдки - 2 шт;

- лимон среднего размера - 1 шт;

- репчатый лук среднего размера - 1шт;

- растительное масло - 1 ч ложка.

Способ приготовления:

Разделать сёлёдку
Самый важный нюанс данного рецепта - отделить селедку от костей. Как это сделать? Смотрите далее пошаговые фото и описание к ним. Для начала необходимо отрезать у рыбы голову и вычистить от внутренностей. Затем вдоль спинки делается вот такой надрез который позволяет сразу же снять шкурку с рыбы с обеих сторон. В итоге получается вот такая рыбная тушка без шкурки. Теперь можно переходить непосредственно к отделению рыбы от костей. Делать это нужно руками, только так можно прочувствовать каждую косточку. В тот самый надрез на спинке необходимо вставить большой палец руки, а остальными пальцами просто стащить рыбное филе с косточек, отделяя от хребта. То же самое повторить и с другой стороны рыбы. В итоге в руках должен остаться вот такой цельный хребет рыбы с костями и две половинки рыбного филе. Несмотря на то, что все крупные кости были вытащены, необходимо проверить филе на наличие мелких косточек. И если такие попадутся, то обязательно вытащить их. А затем нарезать селедку на порционные кусочки.

Подготовить лук
Теперь можно переходить к луку. Ничего особенного с ним делать не нужно, а лишь просто нарезать на мелкие кусочки.

-3

Подготовить лимон

И последний ингредиент - лимон. Именно он будет как бы мариновать селедку в лимонном соке. Поэтому пренебрегать данным ингредиентом не стоит. Лимон для начала необходимо тщательно помыть, а затем нарезать на дольки.

Замариновать селедку

Когда все ингредиенты подготовлены, остается дело за малым. Необходимо выбрать любую емкость с крышкой (в данном случае это обычная стеклянная банка объемом 1л). А затем все ингредиенты уложить слоями. Первым слоем на дно идет лук, затем селедка, а третий слой- лимон. Но из каждой дольки лимона необходимо предварительно выдавить на рыбу лимонный сок, как бы поливая им кусочки рыбного филе. А затем эти выдавленные дольки сложить на рыбу третьим слоем. И так повторять до самого конца, пока все ингредиенты не заполнят до верха всю емкость. Затем в банку добавить 1 чайную ложку растительного масла, закрыть крышкой и несколько раз перевернуть емкость вверх-вниз, чтобы смесь лимонного сока и масла тщательно обволокла каждый кусочек селедки. Закрытую банку убрать в холодильник минимум на 30 минут (зависит от количества ингредиентов).

Подача

Буквально через полчаса/час уже можно будет увидеть, что рыбное филе побелело от лимонного сока. А значит уже можно подавать к столу. Но чем дольше постоит селедка в таком маринаде, тем будет вкуснее. Можно кушать вилкой вместе с лимоном и луком.

-6
Источник: Закуска из селёдки
Еда
6,93 млн интересуются