Найти тему

Пирожки малютки

Оглавление

В этих пирожках важен не сам рецепт . Здесь главная идея. Идея за несколько минут налепить больше сотни пирожков - это даже не идея. Это находка!Тем более, что тесто можно взять и слоеное и на кефире и дрожжевое, начинкам вообще вариантов не сосчитать. А перспектива в результате получить горку румяных, золотистых, аккуратных, миниатюрных, одинаковых пирожков, которыми можно угостить сразу большое количество гостей или накормить семью, или дать детям на школьный перекус, при этом приложив минимум усилий - делает рецепт просто необходимым... сейчас, немедленно, (любой ценой)

Для рецепта потребуется: 
500г белой пшеничной муки
250мл тёплого молока
2 столовые ложки сахара
чайная ложка сухих дрожжей
чайная ложка с горкой соли
70мл растительного масла

Для начинки:
обжаренные грибы с луком тёртый сыр
соль, перец
Для рецепта потребуется: 500г белой пшеничной муки 250мл тёплого молока 2 столовые ложки сахара чайная ложка сухих дрожжей чайная ложка с горкой соли 70мл растительного масла Для начинки: обжаренные грибы с луком тёртый сыр соль, перец
В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.
В чуть теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, помогая им быстрее раствориться.
просеиваем туда же муку и замешиваем тесто
просеиваем туда же муку и замешиваем тесто
Последними добавляем в него соль и растительное масло
Последними добавляем в него соль и растительное масло
вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.
вымешиваем тесто минут 10 до гладкости, эластичности и добиваемся, чтобы оно не липло ни к рукам ни к поверхности. Убираем в миску под пленку и даем подойти часа полтора два. За это время один два раза обминаем тесто.
Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.
Для начинки смешиваем обжаренные на смеси растительного и сливочного масел грибы и лук мелко порезанные с тертым сыром солью и перцем.
Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем  гладкий шарик.
Подошедшее тесто делим на две части. Одну пока опять убираем в теплое место жать своей очереди. Вторую делим пополам и каждый кусочек округляем гладкий шарик.
Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщиной
Раскатываем их в круглый пласт 2-3 мм толщиной
Один из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу
Один из подготовленных кусков теста выкладываем на хорошо присыпанную мукой пельменницу
В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку
В каждую ячейку чайной ложкой выкладываем начинку
накрываем вторым куском раскатанного теста
накрываем вторым куском раскатанного теста
и прокатываем скалкой
и прокатываем скалкой
Вытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть... минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.
Вытряхиваем пирожки из формы, выкладываем их на противень застеленный пекарской бумагой, даем им под полотенцем чуть расстояться и отдохнуть... минут 10-15. За это время нагреваем духовку на 180 градусов.
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
Перед выпечкой смазываем пирожки смесью желтка и молока и печем до готовности минут 15-20.
Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.
Из данного количества теста получается около 100 пирожков, это с учетом того, что третью раскатку делаем из излишков, снятых с пельменницы после первых раскаток.
На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю.  Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!
На мой вкус, пирожки получаются просто очаровательными (кстати, так говорят про пирожки? ) внешне, сдобными, вкусными, аккуратненькими, пузатенькими. Да и начинку я такую очень люблю. Так что, на мой вкус, все сложилось! И Вам желаю! И удачной выпечки еще и приятного аппетита, конечно тоже!

Если Вам понравилось-напишите пожалуйста комментарий или поставьте класс. Ваши отзывы очень важны для меня. 😘 😘 😘

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить пирожки с начинкой из баклажан.

-18

Еда
6,93 млн интересуются