Найти тему
ИГЛА 4

Абсурд и дежавю в афоризмах представителей высшей российской власти

По афоризмам великих государственных деятелей и политиков можно определить основные направления жизненного обустройства страны, которую они возглавляют, а также настоящее и будущее граждан ее населяющих.
По афоризмам российских представителей власти разных уровней можно с печалью изучать только ее историю.

фото: Яндекс картинки
фото: Яндекс картинки

У российских граждан еще свежи воспоминания о крылатых афоризмах Виктора Степановича Черномырдина, которые воспринимались с юмором, но по доброму, потому что несмотря на их косноязычность, имели глубокий смысл и отражали действительность нашей жизни, не задевая и не унижая как кого-то в отдельности, так и общества в целом.

Прошло 10 лет как не стало В.С. Черномырдина, но, как говорится - свято место пусто не бывает, чуть ли не каждый день мы слышим от представителей Высшей власти и чиновников различного ранга множество изречений, которые безобидными не назовешь - а скорее шокирующими и абсурдными, обозначившие дежавю современной власти.

По какой-то фатальной парадигме, афоризмы наших правителей, в скором, превращаются в такие же фатальные для России федеральные законы, фатальные программы развития, фатальные национальные проекты, а для граждан в какую-то фатальную нереальную действительность.

В результате обострившейся социальной и политической обстановки, вызванной угрозой эпидемии коронавируса и предпосылок развития очередного кризиса, наша власть пытается принять меры направленные на поддержку граждан, но судя по этим мерам, создается впечатление, что особых то ресурсов у страны нет, если сравнивать меры принимаемые в других государствах.

В данной ситуации вспоминается неплохой, на мой взгляд, афоризм произнесенный в свое время Аркадием Дворковичем - бывшим заместителем Председателя Правительства - в нашей стране олигархов нет, у нас есть государственно ответственные предприниматели.

На сегодняшний день из множества так сказать государственно ответственных предпринимателей проявил себя только один - В.О. Потанин, владелец нескольких крупнейших фирм, который на поддержку мер по борьбе с эпидемией выделил один миллиард рублей, примерно 15 миллионов долларов, мог бы и больше, но все равно ему спасибо большое.

А где-же остальные государственно ответственные предприниматели, или их выкосил коронавирус уже? А ведь многие из них награждены лично Президентом государственными наградами, орденами и медалями, признание их заслуг перед отечеством автоматически относит их в разряд самых преданных патриотов страны, куда делись эти патриоты в столь не простое для страны время.

Если верить официальной статистике или журналу Форбс, который регулярно публикует рейтинг российских миллиардеров, учитывая сведения о количестве этих государственно ответственных предпринимателей и их состояниях, можно предположить, что они без особого ущерба для себя могли выделить на поддержку граждан России суммарно как минимум 2 триллиона рублей, и тем самым помочь Государству, правительству и Президенту.

Аркадия Дворковича в Правительстве РФ уже нет, а вот афоризм остался в памяти, дальнейшие события покажут, отражает кокой то смысл этот афоризм или обострившаяся ситуация проявит очередное дежавю государственных чиновников.

Судя по содержанию обращения Путина к гражданам России, пока к истинным ее патриотам можно отнести работающих и не работающих пенсионеров, самозанятых, стариков кому за 65, средний класс у кого зарплата 1,5 МРОТ и жуликоватый мелкий бизнес, их то В.В. Путин и призвал сплотиться в столь трудный для государства момент.

Афоризмы
4125 интересуются