Россия смогла дать ответ иностранным тематическим паркам развлечений! Теперь не нужно будет ездить за границу, чтобы отдохнуть и развлечь своих детей! Первый крытый парк такого вида! Самые дешевые билеты!
Именно такими заголовками пестрили новости до открытия нашего "Диснейленда" - Остров мечты. Но что мы получили в итоге? Давайте разберемся.
Открылся парк 29 февраля 2020 года в городе Москва (Строительство началось в марте 2016 года). И уже в первые дни были проблемы на парковке, у главного входа и почти во всех очередях. Единственное место без очереди было при покупке билетов в сам парк. Сделано это было благодаря большому количеству терминалов для покупки билетов. Терминалы небольшие, и не требуют работников. Я считаю, что это была очень хорошая идея, и за неё смело можно поставить плюс администрации и всем кто этим руководил. Цена самого билета 10 000 рублей на семейный билет. Это и правда дешевле чем в других парках. Если не брать во внимания, что в них есть скидочные программы. И взяв номер в отеле, семейный а не одиночный билет, мы получим примерно равную стоимость. Пока что мы ставим второй плюс за самую низкую цену.
Давайте перейдем к фасаду здания.
Приближаюсь к парку мы сразу видим огромную одноярусную парковку. Которая занимает огромное место перед зданием и портит весь вид.
Такое расположение недопустимо, во всех парках мира предпочтение отдаётся общественному транспорту. Также станции скрывают небольшие парки из деревьев. Парковки конечно тоже есть, но они находятся в нескольких километрах от самого парка.
Подходя ближе мы видим голые башни, дешевые "пластмассовые" стены, не аккуратные двери, ящики пожарной безопасности, торчащие провода и трубы, промежутки между стенами и просто голую перекопанную землю вместо лужаек и клумб (А ведь озеленить участок так просто, в этом можно убедиться прочитав нашу статью https://zen.yandex.ru/media/id/5e6fd4e8ef9a9413edfd99b0/kak-bystro-ozelenit-svoi-uchastok-5e79edb96705ff4a55a23611) И на это сооружение потратили 1.5 млрд долларов. Напомню, что самое высокое здание, где был правда вложен гений инженерии, стоило столько же... (прочитать о нем вы можете здесь https://zen.yandex.ru/media/id/5e6fd4e8ef9a9413edfd99b0/samye-vysokie-zdaniia-v-mire-na-2020-god-5e78d9bfeca13f6241397f32)
Мы за эти деньги получили очередной торговый центр, снаружи которого противно находиться. Только вот для ТЦ это естественно, там это и стараются заложить, чтобы люди заходили во внутрь и что-то покупали.
Почему это плохо для парка? Да потому что это тематический парк. Уже подходя к нему ты должен попадать в сказку.
Тут к сожалению нас обманули, и фразы "Это не будет очередной торговый центр" были ложью.
Как и слова о том что "За постройку взялась лучшая фирма Европы". Почему она лучшая, нам неизвестно. Я не хочу её, как-то принизить и сказать, что она плохая. Её проекты по огромным торговым центрам великолепны, но что-то о удавшихся проектах по типу "Острова мечты", я не слышал и не смог найти.
Я думаю организаторы изначально знали, что они делают...
Ну может сказка спрятана внутри?
К сожалению нет...
При входе нас встречает контроль. Проверяют сумки и людей. Уровень данной проверки - вокзал. Хорошо это или плохо, пока неизвестно.
После проверки мы видим указатели слева и справа, что до "Острова мечты" N метров.
И пока мы направляемся в парк, нас встречают типичные магазины из торговых центров. Я не считаю это чем-то плохим. Даже наверное скорее за данную идею. Потому что она и делает билеты дешевыми. Я против одного - эти магазины занимают места больше чем сам парк. (схема здания ниже)
Сама дорога до тематического парка выполнена в стиле улиц разных городов. На мой взгляд это хорошая и интересная идея. Которую к сожалению очень плохо реализовали. Атмосферы другого города - ноль, а страны тем более. Я считаю, что идею не реализовали в должной форме из-за халатности к мелочам. Не было атрибутов типичных определенной стране. А где они и были, их было крайне мало и недостаточно.
А что с тематической частью?
Как нас заверяют это 9 зон и 35 аттракционов.
9 тематических зон это: Cмурфики, Hello Kitty, Черепашки-ниндзя, Отель Трансильвания, Сказочная деревня, Маугли в стране динозавров, Заброшенный дом, Гонка Мечты, Замок Снежной Королевы.
Если с первыми четырьмя всё понятно, то с остальными всё сложнее.
Создатели банально зажали денег. И не только для иностранных компаний, но и для наших. Чего я вообще не понял, я считаю это неуважением как со стороны авторов мультиков, так и со стороны руководства парка. Деньги конечно важны, но взаимопомощь и уважение тоже должны оставаться.
Тематические магазины пустуют. Выбор очень маленький и не интересный. Любая вещь там уже давно продаётся в интернет магазинах.
Это возможно ещё исправят, так что судить особо не стоит. Но открытие конечно потеряли...
Про аттракционы нечего сказать. Все они из нулевых, те кто был в парках москвы в это время, сможет чуть-чуть поностальгировать. Экстремальных или масштабных развлечений нет. Это связанно скорее всего с тем, что парк крытый. Большая часть аттракционов сделана для совсем маленьких детей
В завершении я хотел бы затронуть хорошую сторону - это цены.
В парке предусмотрены в кафе, где цены ниже чем в некоторых кинотеатрах. Да выше чем кафе, причем примерно на 30-40 процентов, но это ещё не так критично. Также для того чтобы добраться до парка был построян мост и сделан бесплатный маршрут по Москве до парка.
Общее впечатление.
Второй раз даже бесплатно не пойду. Задумка такого парка неплохая, но ее погубила жадность, халатность, некомпетентность и т.п.
Я считаю, что это не ответ диснейленду и любому другому тематическому парку. Потому что тематики нет из-за неизвестных героев или недостатка деталей даже уже именитых персонажей. Как парк развлечений воспринимать тоже не стоит, так как аттракционы уровня любого пляжного города прошлого, или даже позапрошлого десятилетия.
Для данного парка идеально подходят слова "Идея сама неплохая, вот только реализация хромает"
Очень интересно услышать ваше мнение насчёт данного парка. Оставьте его в комментариях. И не забывайте подписываться
Спасибо за внимание!