Блюдо получается очень ароматное, слегка сладковатое, с нежным сливочным вкусом. Для легкой и приятной кислинки добавляется немного клюквы или барбариса. Подписывайтесь, будем готовить вместе!
Рецепт плова с изюмом
1. Для приготовления плова понадобится казан, кастрюля или глубокая сковорода с толстым дном. Перемещаем на нее ломтик сливочного масла. Растапливаем его и хорошо разогреваем 3-4 минуты до характерного потрескивания.
2. Сухой длиннозерный рис насыпаем в хорошо прогретое масло. Обжариваем, помешивая деревянной лопаткой, до прозрачности зерен по краям, примерно 3-4 минуты.
3. Насыпаем ароматный карри, соль и сахар. Перемешиваем. Прикрываем крышкой. Потомим на маленьком огне несколько минут.
4. Добавляем промытый изюм, барбарис и грецкие орехи. Если используете клюкву, ее лучше добавлять в самом конце. Кипятим чайник. Сразу наливаем в сковороду кипяток. Перемешиваем, накрываем крышкой. Делаем очень маленький огонь и готовим 15 минут. За это время рисовые зерна хорошо набухнут и вся жидкость впитается в зерна.
5. Через 15 минут снимаем крышку. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде.
6. Снова накрываем крышкой и на минимальном огне готовим еще 10-20 минут. Можно огонь отключить, а емкость с рисом завернуть в теплое одеяло. По истечению данного времени рисовые зерна станут очень рассыпчатыми и лучше пропитаются ароматом. Сладкий плов с изюмом готов! Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 1 стакан;
- Изюм - 100 г;
- Клюква - 20 г;
- Орехи грецкие очищенные - 100 г;
- Масло сливочное - 100 г;
- Соль - 1-2 щепотки;
- Карри - 1 ч.л.;
- Сахар - 3-4 ч.л.;
- Вода - 2 стакана.