Автор Стив Краузе
⌚ 10мин
На днях я получил электронное письмо от издательства Университета штата Юта, в котором мне предложили записать короткое видео, чтобы познакомить коллег с большим количеством людей, которые иначе увидели бы эту книгу на стенде прессы на недавно отмененных CCCC в Милуоки.
USUP собирается разместить «виртуальный стенд» на своем веб-сайте, чтобы рассказать о книгах, которые они недавно опубликовали, включая мою собственную.
Так вот откуда это исходит. Наряду с записью небольшого количества видео, я решил, что я также напишу о том, как, по моему мнению, то, что я написал о MOOC, имеет значение сейчас, когда высшее образование внезапно переключается все в онлайн
Я не хочу переоценивать это здесь. MOOC не были результатом беспрецедентного глобального кризиса, и MOOC - это не то же самое, что онлайн-обучение. Кроме того, то, что преподаватели просят сделать прямо сейчас, больше похоже на то, чтобы попасть в спасательную шлюпку, чем на настоящее онлайн-обучение, о чем я и пишу здесь более подробно.
Тем не менее, я думаю, что некоторые уроки, извлеченные из «Момента MOOC», применимы к настоящему моменту.
Дистанционное образование всегда имело нелегкий баланс между некоммерческими организациями и коммерческими предпринимателями, между идеалистами, которые хотят расширить доступ к высшему образованию, и оппортунистами, которые просто хотят заработать.
Мы находимся в беспрецедентном моменте с Covid-19, но опасения, страхи и даже паранойя о том, что этот момент может означать для будущего онлайн-обучения и академического сообщества в целом, не новы. Как я обсуждаю в главе 1, в разгар ажиотажа по поводу MOOC примерно в 2012-2013 годах, многие в остальном серьезные и рациональные люди были очень обеспокоены тем, что MOOC собираются оставить всех нас без работы, особенно тех из нас, кто вкладывается в такие курсы, как письмо для первокурсников - или работать для «машины». Глава 2 моей книги - это краткая история некоторых более ранних ключевых моментов в дистанционном образовании, которые сформировали рост MOOC, и характер того, как эти новые способы обучения влияют на высшее образование, были довольно последовательными. Критики заочных программ начала 20-го века и первая волна онлайн-курсов в 1990-х годах предполагали, что эти альтернативные формы обучения были плохими, потому что они приводят к корпоратизации университетов (что часто называют сейчас «неолиберализмом») и унижают более благородные цели и идеал высшего образования. Критика, которую Авраам Флекснер провел в заочных школах в 1930 году, перекликается с критикой Дэвида Нобла первой волны онлайн-образования в начале 2000-х годов. Точно так же энтузиасты обучения по переписке и онлайн-классов рассматривали их как расширение возможностей людей, которые в противном случае не имели бы доступа к высшему образованию.
Это всегда о возможностях освоения.
Хотя я думаю, что MOOC потерпели неудачу в высшем образовании по разным причинам, я не думаю, что это потому, что они были в сети. Наоборот. Я преподаю, по крайней мере, часть своей обычной учебной нагрузки в онлайн, начиная с 2005 года, и я пришел к выводу, что дискуссии, в которых онлайн-классы сравниваются с очными, довольно бесполезны. Я думаю, что это о признании возможностей форматов:
Бесполезно сравнивать онлайн-курсы с очными курсами, которые «лучше»; скорее следует рассмотреть вопрос о возможностях этих различных форм доставки. Преимущество онлайн-курсов состоит в том, что они подстраиваются (хотя и не обязательно устраняют) к особенностям времени встреч и пространств для встреч, в то время как у очных курсов есть возможность эффективно обмениваться большим количеством информации между преподавателями и учащимися.
Вот почему внезапное преобразование очных классов в онлайн-классы без внесения изменений в учет различий в формате является плохой идеей.
Я скажу, однако, что преподаватель, у которого я брал интервью для этой книги, не обязательно соглашался с этим. Несмотря на то, что все эти преподаватели многому научились на своем опыте разработки и обучения MOOC, которые они могут применять в своих классах лицом к лицу, никто не отошел от опыта, полагая, что опыт онлайн-обучения был столь же ценным или столь же удовлетворительным, как и опыт преподавания лицом к лицу. С другой стороны, ни один из преподавателей, у которых я я брал интервью для этой книги, никогда не преподавал в онлайн до того, как приобрел опыт MOOC, и, конечно, никто из нас не имел опыта преподавания во время глобальной пандемии в любом формате.
Онлайн обучение требует ОГРОМНОГО планирования и большего количества вспомогательного персонала, чем очное обучение.
Почти все преподаватели МООК, с которыми я беседовал, были вовлечены в очень крупные МООК, предлагаемые через их университеты и в партнерстве с Coursera. Курсы, в основном разработанные в качестве экспериментов, финансируемых за счет грантов Фонда Билла и Мелиссы Гейтс, были сложными делами с большим вспомогательным и производственным персоналом.
Очевидно, что большинство онлайн-классов не являются «массовыми» и, следовательно, значительно проще в плане логистики. В то же время, я думаю, что MOOC и более скромные онлайн-классы требуют от инструкторов более детального подхода к планированию. Вот цитата из четвертой главы, которая глубже погрузилась в интервью с преподавателями, которые я провел:
[Скотт] ДеВитт сказал: «Я не знаю никого, кто бы на самом деле преподавал программу дня тому, как именно к тому, к кому они планируют, потому что что-то происходит… мы постоянно приспосабливаемся ». [Дениз] Комье согласился: «У меня есть целая программа, разработанная до начала урока, [но] мне не нужно заканчивать каждую часть, у меня могут быть общие цели, верно? Цели обучения, результаты обучения, но мне не нужно планировать каждый день каждые пять минут каждого дня семестра».
Я не знаю никого, кто преподает на уровне колледжа, кто не вносит подобные изменения, и который иногда просто должен «сделать это». В онлайн это работает плохо - и опять-таки именно поэтому мы занимаемся внезапным переключением классов в онлайн во время пандемии, а не онлайн-обучением. Это спасательная шлюпка.
И хотя вам не нужен сложный и большой персонал, чтобы преподавать в обычном онлайн-классе, для этого требуется больше персонала и поддержки, чем для очного обучения. Если я преподаю урок в кампусе, и Wi-Fi не работает, или Canvas сломана, мы справляемся; если это произойдет, и я буду преподавать в онлайн, класс тоже не работает.
Видео намного сложнее, чем вы думаете, и, вероятно, переоценено.
Все, кроме одного из MOOC, которые преподавали и организовывали преподаватели, с которым я брал интервью, включали в себя множество видео-лекций «говорящей головы», а большинство MOOC, которые я боал в качестве студента (и подробно обсудил в третьей главе), включало много видео-лекций , Существует своего рода логика цена/«правдивости» для использования видео-лекций, чтобы заменить то, что преподаватели делают на очных уроках. Я вижу это в текущем моменте Covid-19, когда преподаватели пытаются преподавать свои теперь онлайн-классы в основном с помощью программного обеспечения для видеоконференций. Но реальность сложнее.
С одной стороны, сделать эти видео не так просто, как вы думаете, особенно если вы никогда не делали это раньше. Это один из моих любимых отрывков в книге, цитата из Синди Селф о том, как она впервые записала эти видео в MOOC, которую она совместно преподавала:
Это другое. У нас были дубли. В первый раз, когда мы сделали это, у нас было около пяти дублей, прежде чем я смогла сказать хоть слово. Я должна была сделать это со Скоттом [ДеВиттом]. На самом деле, это одна из вещей, за которые я всегда была бы благодарна. Я не могла этого сделать. Я не могла сделать слова самостоятельно. И только когда мы могли сидеть там и просто притворяться, будто у нас есть разговор, [что] я мог высказать свои мысли. Так что, я думаю, вам придется разучиться многому из того, что вас беспокоит. И потом, как только мы бросили это, мы стали лучше, я думаю.
Одна пара преподавателей, с которыми я беседовал, Джефф Грабилл и Джули Линдквист из Университета штата Мичиган, решили вообще не использовать видео для своего MOOC. «Это было действительно. , , педагогическое решение и интеллектуальное решение, чтобы посмотреть, сможем ли мы подобрать что-то в [крупном] масштабе, не опирающееся на такого рода содержание лекции», - сказал Грабилл. Линдквист сказала, что они говорили о встраивании видео, возможно, видеоматериал, чтобы поделиться со студентами о том, как они гуляют по кампусу, и что не вставлять. Но кроме того, что это не соответствовало педагогике, которую они разрабатывали, у них просто не было времени.
Преподавателем, с которым я беседовал, возможно, с самым большим комфортом перед камерой и самым опытным в предыдущим преподавания MOOC, был Гаутам Каул, профессор бизнеса в Университете Мичигана, который несколько раз перед нашим интервью преподавал большой курс MOOC по финансам через Coursera. На его курсах было много видео, но его взгляды на их ценность для его MOOC изменились со временем и опытом:
«Поскольку я занимаюсь более продвинутыми вещами, видео становится все менее и менее важным, а содержание и оценки становятся большими», особенно оценки тестовых вопросов и сценариев, которые создал Каул. Он добавил: «Я считаю, что мы переоцениваем своих детей, но если вы хотите учиться самостоятельно, если вы работаете самостоятельно , вам нужно выяснить, учите вы это или нет. Я бы сказал, что 90 процентов моего времени уделяется [разработке] оценок, а 10 процентов - видео».
Видеоконференцсвязь - лучший вариант для очного класса, а теперь и онлайн-класса, потому что у него есть назначенное время, где каждый может встретиться. Но помимо всех технических неисправностей и проблем, которые с этим связаны, это далеко не идеальное решение.
«Момент MOOC» оказал длительное и продолжительное влияние на будущее высшего образования, и момент Covid-19 так же повлияет на нас способом, который трудно предсказать.
В последней главе моей книги я делаю два «нечетких» предсказания и предупреждение о будущем высшего образования после «Момента MOOC».
Высшее образование не будет «разрушено» или превратиться во все МООК или в видение Кевина Кэри «Университета Везде». Это легко забыть, но, поскольку MOOC начали взлетать в 2012 году или около того, было много прогнозов, что MOOC собираются полностью перевернуть высшее образование, как мы его знаем.
Основатель Udacity Себастьян Трун позорно (и гиперболически) предсказал, что через 50 лет в мире останется всего около 10 университетов. Предсказатель серийных подрывов Клейтон Кристенсен заявил, что половина всех высших учебных заведений в США прекратит свою деятельность в ближайшие десять-пятнадцать лет, а к 2019 году половина всех K-12 будет в сети. Кевин Кэри написал целую книгу, в которой представил мир, где университет будет «везде» онлайн и бесплатно. И так далее. Ничего из этого не произошло и не произойдет, и я не думаю, что Covid-19 также вызовет такой массовый подрыв.
Не поймите меня неправильно, все изменится - посмотрите мое следующее предсказание и предупреждение! Небольшие учреждения, как частные торговые школы, так и традиционные колледжи, уже некоторое время страдают. Я не думаю, что половина из них собирается закрыться, но кризис Covid-19, очевидно, не улучшит ситуацию для этих школ, конечно, не в краткосрочной перспективе.
Но я уверен, что даже в настоящий момент, что через столетие или около того, у нас все еще будет система высшего образования, которая выглядит примерно так, как она выглядит сейчас. Университеты, входящие в список 100 лучших университетов мира по версии Times Higher Education, будут продолжать работать практически так же, как и сейчас, люди все еще будут думать, что колледж - это хорошая идея, и так далее. Тем не менее…
Форма иерархической пирамиды высшего образования в США может измениться в худшую сторону. Поскольку я пишу о значительном количестве в книге (в основном благодаря аргументу Дэвида Лабари в своей книге «Идеальный хаос: маловероятное господство американского высшего образования»), существует парадокс в расширении доступа к высшему образованию: разные уровни университетов позволяют этим у подножия социально-экономической лестницы добиться определенных успехов благодаря доступу к версии высшего образования, но одновременно она гарантирует, что люди, находящиеся на вершине лестницы, будут оставаться там и продолжать иметь лучший доступ к лучшим университетам. Богатые останутся богаче.
Что касается MOOC и онлайн-программ, то меня беспокоит то, что иерархическая пирамида будет расти как выше, так и шире, делая расстояние в невысказанном, но широко понимаемом между школами, такими как EMU (Восточный Мичиганский университет) и Мичиганским университетом, еще шире. Как я пишу в этой книге, я могу представить себе сценарий, в котором элитные университеты, такие как UM, могут продолжать более или менее вести бизнес в обычном режиме, в то время как университеты, такие как EMU, сталкиваются с еще большим сокращением бюджета и не имеют другого выбора, кроме как пересмотреть что-то вроде в пользу MOOC.
На мой взгляд, влияние Covid-19 на все это зависит от того, что происходит с международной и национальной экономикой, и что все зависит от того, что мы еще не знаем о вирусе. В краткосрочной перспективе это, конечно, не будет хорошо; с другой стороны, люди, как правило, возвращаются в колледж во время рецессий, и очевидно, что роль высшего образования играет определенную роль, если США имеют огромный финансовый стимул в соответствии с тем, что мы видели в депрессии.
Границы между некоммерческими и коммерческими учреждениями высшего образования могут стать еще более размытыми. В книге я говорю конкретно о компаниях Online Program Management, и я иду в некоторые подробности о спорной договоренности, которая администрация EMU сделала с OPM Академического партнерства. Эти некоммерческие / коммерческие и частные / государственные партнерства всегда были частью высшего образования, и они не все плохие. Но они могут зайти слишком далеко (как это было в EMU), и эти механизмы должны постоянно отслеживаться и переоцениваться.
Я предполагаю, что кризис Covid-19 потребует от многих университетов заключения различных краткосрочных и долгосрочных сделок с коммерческими поставщиками, которые могут быть как выгодными, так и нестабильными. Очень простым примером этого является Zoom, уже популярная платформа для проведения видеоконференций, которая, похоже, быстро становится предпочтительным программным обеспечением в высшем образовании. Внезапно у EMU есть лицензия на сайт, и я уверен, что мы не одни. В результате акции Zoom в прошлом месяце выросли с примерно 65 долларов за акцию в декабре 2019 года до более чем 150 долларов за акцию в конце марта 2020 года.
Наконец, я думаю, что вполне вероятно, что глобальная пандемия будет ухудшать ситуацию, прежде чем станет лучше, кризис, который сейчас явно важнее всего, в том числе книги о MOOC. Но я также думаю, что мы в конце концов тоже справимся.