Какая жизнь - такие и комедии. И жизнь сплошная туфта и обман и комедия совсем не смешная. Давненько я такой деревянной кинопродукции не встречал. Даже как-то странно, за счет чего же это фильм стал лидером российского проката. Разве что как в том анекдоте, когда первые посмотрели, рассказали вторым, что нормально, чтобы за потраченные деньги обидно не было. А вторые посмотрев, решили молчать, чтобы дураками не казаться. Хотя одну шутку и даже смешную я там все-таки обнаружил...
Коротко о сюжете - он имел неплохой потенциал. Сволочной сын олигарха попадает в российскую деревню и его там перевоспитывают реальным российским бытом крепостных годов.
А собрал фильм да, почти 3 млрд. в прокате. Мне страшно даже подумать, а что за новые российские фильмы тогда были те, которые он обогнал. Хорошо, что я их не видел
Однако прям сразу я четко для себя отметил, насколько картонный персонаж, этот самый сын олигарха. Просто какая-то колба с кусочками представленный о золотой молодежи сегодняшней. Тут и феррари, и какой-то дешевый пафосный клуб и перекормленная девица в самом начале...
Такой же картонный отец-олигарх и полицейский генерал в дежурке с евроремонтом.
Да и вообще, все персонажи в фильме сделаны на "отцепись". Сценарий написан совсем без фантазий. Короче, очередная бездуховность на деньги Фонда поддержки кино. То есть бюджетные.
Даже Охлобыстин со своей харизмой не смог фильмец вытащить хотя бы на средний уровень. так и осталась картина дурацким лубком и поделкой.
Хотя главную параллель, что не больно-то в России за 200 лет что-то и изменилось считать легко. Но в ней нет совершенно искренности. Усталая констатация. Ну и зачем тогда это комедией назвали? Ну ясно - а чем еще ЭТО назвать?
В общем, не парились создатели, осваивая бюджетные средства. Дали своим подзаработать. Вон и Малахову видно отсыпали чисто по дружбе, за фрагмент с его программой в фильме. И за бартер по рекламе на канале Россия 1.
Ладно хоть никого из Камеди Клаб не позвали, а то бы совсем тоска. Хотя один из ТНТ все-таки ворога печенегского все-таки сыграл.
А теперь про шутку. Пару раз реплики героев или ситуации приближались к чему-то похожему на юмор. Например, тупость сынка олигарха. Который посчитал, что в те времена только черно-белые фильмы были, а не цветные и не дал одному из крепостных засыпаться.
Но главная шутка была практически в конце. И она была смешной. Мне кажется, Охлобыстин ее и придумал. Похожа она на его стиль. Да и в кадре он после нее довольно улыбался.
Это касается момента, когда в деревню нагрянуло татаро-монгольское иго. Главный герой с Лизой (барышней-крестьянкой) сидел на живописном берегу реки. И к ним прибежал рыжий крепостной со словами, что деревню злодеи захватили. Типа, пошли все туда.
И вот тут-то главная шутка фильма и прозвучала:
- Если там татаро-монголы, то нам не туда бежать надо, а оттуда - сказал Гришка (сын олигарха, он же конюх).
И тут-то Охлобыстин на мельнице и ухмыльнулся...
ЧИТАЙ ЕЩЕ:
Не той девчонке я в Ватсап ответил
В 47 лет я стал более хорошим человеком
Как правильно выбрать ТВ-приставку на андроиде