Найти тему

Картофель под соусом


фото взято в сети Интернет
фото взято в сети Интернет

Рекомендовано с 1,5 лет.

Ингредиенты:


Картофель 2 штуки
Молоко 0.5 стакана
Масло сливочное 0.5 чайной ложки
Помидор 1 штука
Творог 1 чайная ложка
Измельченная зелень укропа и петрушки 0.5 столовой ложки
Соль 1 на кончике ножа

Приготовление:


Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте.

Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой.

Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким.

Готовый картофель нарежьте кубиками.


Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель,

добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема.

Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются