Рекомендовано с 1,5 лет.
Ингредиенты:
Картофель 2 штуки
Молоко 0.5 стакана
Масло сливочное 0.5 чайной ложки
Помидор 1 штука
Творог 1 чайная ложка
Измельченная зелень укропа и петрушки 0.5 столовой ложки
Соль 1 на кончике ножа
Приготовление:
Хорошо помойте картофель, очистите его от кожуры и снова помойте.
Положите картофель в эмалированную кастрюлю, залейте горячей водой.
Доведите до кипения, влейте молоко, добавьте соль и варите, пока картофель не станет мягким.
Готовый картофель нарежьте кубиками.
Для соуса процедите отвар, в котором варился картофель,
добавьте в него очищенный и протертый через сито помидор, сливочное масло и биотворог, уварите до половины объема.
Когда соус будет готов, полейте им картофельные кубики и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!