Найти тему

Жемчужина грузинской кухни-Чкмерули

Источник фотографии Инстаграм @stogovrf
Источник фотографии Инстаграм @stogovrf

Чкмерули — известное блюдо грузинской кухни. Оно представляет собой поджаренную курицу, запеченую или томленую в сливках. Туда добавляется достаточное количество пряностей, поэтому птица получается очень ароматной. Рецепт пришел из деревни Чкмери, которая находится в горном регионе Рача, известном своими блюдами.

Ингредиенты:

● Окорочка 3 шт.

● Сливочное масло 100 грамм.

● Сливки 10% 500 мл.

● Зубчики чеснока 5-7 шт.

● Пучок кинзы и петрушки.

● Соль, перец, хмели-сунели, кориандр по вкусу.

Источник фотографии Инстаграм @stogovrf
Источник фотографии Инстаграм @stogovrf

Способ приготовления:

●Можно использовать как целого цыпленка, так и отдельные его части. Я брал окорочка и крылышки. Хорошенько промываем под холодной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

●Берём добрый кусок сливочного масла и отправляем его в сковороду. Как только масло полностью растопилось, то выкладываем туда нашу курицу.

●Хорошенько обжариваем курицу с двух сторон почти что до готовности.

●А пока наша курочка обжаривается займёмся остальным. Берём глубокую тарелку. Целую головку чеснока, очищаем и прогоняем через чеснокодавку.

●Берём кинзу и петрушку, мелко шинкуем. И следом в тарелку.

●Также добавим соль, перец, хмели-сунели и кориандр. Заливаем все это жирными сливками и перемешиваем.

●В это время наша курица уже подошла и мы заливаем ее нашей смесью. Убавляем огонь до минимума, чтобы сливки не свернулись и тушим ещё 30 минут.

Приятного аппетита друзья🍽

Еда
6,93 млн интересуются