Справится с различными инфекциями можно только с помощью крепкого иммунитета. Но укреплять его поможет не только чеснок.
Есть еще очень много помощников.
В период эпидемии очень важно обогащать свой рацион продуктами, которые укрепляют иммунитет.
- Чеснок содержит аллицин, который имеет антибактериальное действие и противовирусные свойства. Полезнее всего в свежем виде.
- Свекла - этот овощ богат цинком, что делает его настоящим подарком для иммунитета. Даже после термической обработки сохраняет все свои полезные свойства.
- Лимон, апельсин, любые цитрусовые содержат много витамина С, в сезон простуд и инфекций употреблять их нужно регулярно.
- Кефир - содержит огромное количество полезных бактерий и дрожжевых культур. Очень хорошо поддерживает иммунную систему организма.
- Семена тыквы и льняное семя, богаты кислотой Омега-3 и цинком. Можно с них сделать порошок и добавлять его в муку для выпечки, ели не хотите есть их просто так.
- Йогурт, как и кефир содержит живые бактерии, полезные для желудочно-кишечного тракта, от которого зависит наш иммунитет.
- Квашеная капуста, один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты, а в сочетании с зеленым или репчатым луком заправленная подсолнечным маслом, хорошее подспорье в повышении иммунитета.
- Проверенные методы - чай с калиной, малиной, смородиной.
- Натуральный пчелиный мед, лучше всего его сочетать с чаем с лимоном, мед не следует добавлять в горячий чай, потому что значительная часть биологически активных веществ теряют свои свойства.