Найти в Дзене

Русские не понимают, почему это называют салат. Тайский мясной салат из курицы и чеснока фри.

Лучший салат, который я готовлю уже восемь летОчень хочется поделиться с вами одним суперским рецептом. Поэтому сегодня мы будем готовить один из моих самых любимых салатов. Поклонники азиатской кухни точно оценят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный или свиной фарш - 200 г
  • Красный лук шалот - 2 шт
  • Лайм - половина
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лист кафрского лайма - 2 шт
  • Корень имбиря - 6-7 пластинок
  • Галангал - 4 пластинки
  • Лемонграсс - половина стебля
  • Чили перец "птичий глаз" - 2 шт
  • Зеленый базилик - веточка
  • Зеленый лук - перышко
  • Рыбный соус - 3 ч.ложки
  • Сахар - 1 ч.ложка без горки
  • Растительное масло

Приготовление:

Листики кафрского лайма освобождаем от плодоножки. Для этого складываем их вдвое по линии веточки и, резко дёрнув, полностью отрываем веточки от листиков. Листики мелко рубим и отправляем их в ступку. Туда же добавляем мелко порубленные корень имбиря, галангал, лемонграсс и один чили перец "птичий глаз". Тщательно пестиком перетираем все ингредиенты в ступке. Получаем некое подобие пасты (примерно чайная ложка с большой горкой).Две маленькие красные луковицы мелко рубим. Выкладываем нарезанный лук на сковороду. Туда же отправляем один чили перчик "птичий глаз" и чайную ложку без горки сахара. Слегка обжариваем и добавляем куриный (кто хочет, может добавить свиной) фарш. Убавляем огонь до минимума и наливаем немного куриного бульона или воды (примерно одну столовую ложку). Разминаем лопаткой. Задача - не обжарить фарш, а произвести термообработку. Добавляем пасту из ступки в сковороду и всё тщательно перемешиваем. Как только фарш побелел, наливаем сок половины лайма и три чайные ложки рыбного соуса. Туда же в сковороду сразу отправляем листики одной веточки зеленого базилика и нарезанный колечками зеленый лук. Слегка обжариваем всё вместе и выключаем огонь. Пробуем, если не хватает кислоты, добавляем еще немного сока лайма.

Салат из курицы
Салат из курицы

Три зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком и отправляем их в сковороду с растительным маслом. Масла должно быть прилично. Цель - сделать чеснок фри. Следим, чтобы чеснок не пережарился. Если он пережарится, то будет горчить. Процеживаем обжаренный чеснок через сито и перекладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.Салат выкладываем в тарелку и посыпаем чесноком фри.Пробуем и наслаждаемся вкусом!!!