Я столько раз, пыталась приготовить Морковь по-Корейски и у меня всегда не получалось.((( И вот на днях, нашла классный рецепт и спешу с вами поделиться. Но это чуть позже, а сейчас салат из фасоли. Яркий, вкусный и как всегда не дорогой и легкий в приготовлении.
НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:
1. Фасоль красная : 1 банка
2. Колбаса п/к - 200 гр.
3. Лук репчатый - 1 головка (средняя)
4. Морковь по-Корейски - 150-200 гр.
5. Помидор - 1 шт.
6. Лист салата - 1 пучок ( можно заменить на капусту)
7. Майонез, зелень, чеснок - по вкусу.
8. Сухарики (остренькие)- 1 пачка
Колбасу нарезкам соломкой, помидор кубиком (крупным), лук полукольцами, Лук замачиваем в холодной воде с уксусом на 15-20 минут. Все выкладываем в миску, добавляем фасоль, маринованный лук, морковь и майонез.
Все перемешать, сверху посыпать зеленью и выложить сухарики.
НУ А ТЕПЕРЬ: МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ:
1. Морковь - 500 гр
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Перец острый - 1/2 ч.л.
4. Лук репчатый - 1 головка не большая)
5. Кориандр (семена)- 1 ч.л
6. Масло подсолнечное - 5-6 ст. л
7 Уксус 9% - 3-4 ст. л
Моем и чистим морковь. Нарезаем её, специальным ножом.
Выкладываем в миску нашинкованную морковь, добавляем соль, уксус, кориандр, перец и чеснок (измельчённый).
На сковородке разогреть масло и поджарить лук до ярко-золотистого цвета, лук убрать он нам больше не пригодиться. А масло остудить и добавить к моркови. (кстати, это и была моя главная ошибка, раньше я всегда вливала разогретое масло)
Вот только сейчас, можно перемешать (очень осторожно) . Убрать в холодильник на 2 часа.
Все! Морковь по- Корейски готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.
ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.