Найти в Дзене
ПростоЕшка

Салат с фасолью и корейской морковкой (морковку будем готовить сами)...

Я столько раз, пыталась приготовить Морковь по-Корейски и у меня всегда не получалось.((( И вот на днях, нашла классный рецепт и спешу с вами поделиться. Но это чуть позже, а сейчас салат из фасоли. Яркий, вкусный и как всегда не дорогой и легкий в приготовлении.

НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

1. Фасоль красная : 1 банка

2. Колбаса п/к - 200 гр.

3. Лук репчатый - 1 головка (средняя)

4. Морковь по-Корейски - 150-200 гр.

5. Помидор - 1 шт.

6. Лист салата - 1 пучок ( можно заменить на капусту)

7. Майонез, зелень, чеснок - по вкусу.

8. Сухарики (остренькие)- 1 пачка

Фото автора
Фото автора

Колбасу нарезкам соломкой, помидор кубиком (крупным), лук полукольцами, Лук замачиваем в холодной воде с уксусом на 15-20 минут. Все выкладываем в миску, добавляем фасоль, маринованный лук, морковь и майонез.

-2
-3

Все перемешать, сверху посыпать зеленью и выложить сухарики.

Фото автора
Фото автора

НУ А ТЕПЕРЬ: МОРКОВЬ ПО - КОРЕЙСКИ:

1. Морковь - 500 гр

2. Чеснок - 3-4 зубчика

3. Перец острый - 1/2 ч.л.

4. Лук репчатый - 1 головка не большая)

5. Кориандр (семена)- 1 ч.л

6. Масло подсолнечное - 5-6 ст. л

7 Уксус 9% - 3-4 ст. л

Фото автора
Фото автора

Моем и чистим морковь. Нарезаем её, специальным ножом.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем в миску нашинкованную морковь, добавляем соль, уксус, кориандр, перец и чеснок (измельчённый).
На сковородке разогреть масло и поджарить лук до ярко-золотистого цвета, лук убрать он нам больше не пригодиться. А масло остудить и добавить к моркови. (кстати, это и была моя главная ошибка, раньше я всегда вливала разогретое масло)

Фото автора
Фото автора

Вот только сейчас, можно перемешать (очень осторожно) . Убрать в холодильник на 2 часа.

Фото автора
Фото автора

Все! Морковь по- Корейски готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ.

ВСЕМ УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ.



Еда
6,93 млн интересуются