Найти в Дзене

Хрустящий хворост прямиком из детства

В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным и напоминает бабушкин вкуснейший хворост))

И так , приступим , нам потребуется :

Кефир - 250 мл.

Яйца - 2 шт.

Мука - 6 стаканов

Сахар - 1 стакан

Сода - 1 ч.ложка

Соль - 1 ч.ложка

Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки

Сахарная пудра - по вкусу

1. Начинаем с того что в молоко всыпаем сахар, соду, половину муки и всё хорошо перемешиваем.

2. Добавить яйца, масло и остатки муки, замесить тесто.

Тесто должно получится эластичным.

-2

3. Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.

-3

Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.

Готовый хворост (хрустики) посыпать сахарной пудрой.

-4

Вот так не тратя много времени мы с вами сделали вкусный хворост , тот самый который так запомнился в детстве))

Приятного аппетита!!!