В своём рецепте я раскрою вам секрет действительно хрустящего хвороста. Всегда готовлю по этому рецепту, и хворост получается очень вкусным, хрустящим и воздушным и напоминает бабушкин вкуснейший хворост))
И так , приступим , нам потребуется :
Кефир - 250 мл.
Яйца - 2 шт.
Мука - 6 стаканов
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч.ложка
Соль - 1 ч.ложка
Масло растительное - 3 ст.л. в тесто + масло для жарки
Сахарная пудра - по вкусу
1. Начинаем с того что в молоко всыпаем сахар, соду, половину муки и всё хорошо перемешиваем.
2. Добавить яйца, масло и остатки муки, замесить тесто.
Тесто должно получится эластичным.
3. Раскатать тесто в пласт, разрезать на полоски. Внутри каждой сделать по центру продольный разрез, один конец полоски продеть через разрез и вывернуть.
Аккуратно выкладывать хворост в хорошо разогретое в глубокой сковороде или казане масло. Обжаривать быстро, с двух сторон, до румяности.
Готовый хворост (хрустики) посыпать сахарной пудрой.
Вот так не тратя много времени мы с вами сделали вкусный хворост , тот самый который так запомнился в детстве))
Приятного аппетита!!!