Найти тему
Еда. Едой

Торт сливочно-клубничный. Быстро и Вкусно

Для приготовления данного блюда нам понадобится:⤵️

Для бисквита:

~ мука – 1 стакан

~ яйца – 5 шт.

~ сахарный песок – 1 стакан

~ соль – 1 щепотка

~ ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)

Для начинки:

~ клубника свежая – 450 г

~ масло сливочное – 200 г

~ сгущенное молоко с сахаром – 1 банка

~ готовое желе для торта со вкусом клубники – 3 пакетика

Приготовление:

✔Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.

✔Разделите тесто на 3 части –3 коржа. Выложите сковороду бумагой для выпекания, вылейте в нее тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–10 минут.

✔Приготовьте сливочный крем. Размягченное масло взбейте, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Промажьте коржи сливочным кремом.

✔Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник, затем вторым стаканом и дайте застыть, а потом третьим стаканом желе и поставьте торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются