Для приготовления данного блюда нам понадобится:⤵️
Для бисквита:
~ мука – 1 стакан
~ яйца – 5 шт.
~ сахарный песок – 1 стакан
~ соль – 1 щепотка
~ ванилин – на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара)
Для начинки:
~ клубника свежая – 450 г
~ масло сливочное – 200 г
~ сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
~ готовое желе для торта со вкусом клубники – 3 пакетика
Приготовление:
✔Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, ванилином и солью. Постепенно добавьте муку, взбитые белки и перемешайте.
✔Разделите тесто на 3 части –3 коржа. Выложите сковороду бумагой для выпекания, вылейте в нее тесто для одного коржа и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–10 минут.
✔Приготовьте сливочный крем. Размягченное масло взбейте, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Промажьте коржи сливочным кремом.
✔Положите на торт свежую клубнику, залейте 1 стаканом желе и поставьте в холодильник, затем вторым стаканом и дайте застыть, а потом третьим стаканом желе и поставьте торт в холодильник.
Приятного аппетита!