Найти в Дзене
Обычные будни

Игры для класса.

Хватит о карантине и вирусах. Давайте о хорошем)

Не знаю, с чем это связано, но мои дети любят играть. И на уроках и не только. Причём, когда я говорю "дети" - это не только началка, но и все классы, старше пятого. В одиннадцатом иногда такие страсти кипят на вполне невинных обучающих "саймоне", "крокодиле", "брейн-ринге" и "самом умном", что диву даёшься.

Марьиванна, а  играть будем??? (с) Иногда мне хотелось куда-нибудь заныкаться после такого вопроса))
Марьиванна, а играть будем??? (с) Иногда мне хотелось куда-нибудь заныкаться после такого вопроса))

А с классным руководством мне который раз везёт. Потому, что дети мне достаются по принципу "любой кипиш, кроме голодовки". Предыдущий класс любил "крокодила" и ту, что можно условно назвать "слово на лбу". Которая "ну та, где на лоб приклеивают бумажки и ты должен угадать персонажа или объект по наводящим вопросам с ответами "да" или "нет". И мы реально в неё играли с пятого класса и до выпуска. Каждое чаепитие.

Как-то так мы и выглядели))
Как-то так мы и выглядели))

А класс у меня был сложный. Из тех, про которые говорят "не бери, не справишься". Но у меня не было вариантов, поэтому взяла. И чтобы хоть как-то наладить общение внутри класса и взаимодействие со мной, была придумана традиция чаепития два раза в месяц. Без повода. По плану "несём вкусняшки, ставим стол, вырубаем телефоны и учимся общаться ближайшие 30-40 минут". Плюсом было то, что инициативу поддержали родители и не давали мне отказываться от неё потом. Год мы сражались через "не хочу", а потом дети втянулись. И когда в седьмом классе мы решили гонять чаи хотя бы один раз в месяц, всем стало резко чего-то не хватать.

Но я увлеклась. Так вот, мы даже после "последнего звонка" сделали чаепитие и играли в эти "бумажки на лбу". С макияжем, фартуками и вот этим вот всем. И дети до сих пор мне пишут на тему "как было здорово".

Следующий пятый класс попался тоже "сложный". По уровню развития и интереса деток. Они не хотели почти ничего. И шарады их не привлекали от слова "совсем". Но про чаепития с предыдущим классом они знали и тоже просили делать так для них. Один раз они помогали мне разбирать шкаф и нашли там коробку с детским твистером и... "Мафией". Твистер не впечатлил. Мой класс не любит контактные игры. А вот "мафиозные картинки"... Видя непонимание в их глазах, я решила объяснить, что это такое. Почему-то дома именно эти дети в настолки не играли. Вот так совпало. И мы решили попробовать.

Любовницу мы убирали из игры. Дети ооочень хотели, чтобы им выпал "маньяк")))
Любовницу мы убирали из игры. Дети ооочень хотели, чтобы им выпал "маньяк")))

Час ушёл на разбирательство правил, объяснения "почему подсматривать неинтересно" и битву за право быть ведущим.

Ещё через час пришла завуч (а дело было после уроков), узнать, почему гомерический смех из нашего класса слышен по всему коридору.

Ещё через час у меня не было голоса, детей с руганью вызванивали родители, а они брали с меня клятву, что через месяц повторим.

Через пару ежемесячных игр по три-четыре часа подряд, мама одной из девочек сшила нам повязки на глаза, а "город засыпает, просыпается мафия" я произнесла, выбирая по журналу жертву для похода к доске.

В общем, "шалость удалась", как говорят в одной хорошей книге.

Но одной мафией я, конечно же, не отделалась.

Продолжение следует)))

А вы играете с детьми в настольные игры? А сами?