Сегодня не составляет труда купить фрукт под названием авокадо, хотя многие ошибочно считают, что это овощ. Давайте разберёмся, чем же он так хорош.
Авокадо полон витаминов групп А, В, С, Е, К и минералов, фолиевая кислота, кальций, калий, железо, медь, йод, фосфор и множество других.
Авокадо содержит моно ненасыщенные жиры, которые легко усваиваются организмом. Его часто используют в различных диетах, так как в состав авокадо входит L-карнитин, ускоряющий обмен веществ.
Авокадо используют не только в еде, но и в медицине и косметологии.
Подведём итог. Авокадо поможет Вам похудеть, поднять иммунитет и помолодеть. Рекомендован для людей с заболеваниями ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Не содержит сахара и вредных жиров. Расщепляет холестерин, а самое главное-это мощный афродизиак.
ГОТОВИМ ИЗ АВОКАДО.
Блюд из авокадо очень много, его жарят, запекают, тушат с разными овощами, употребляют в пищу сырым.
При покупке авокадо обратите внимание на его спелость. При нажатии на плод пальцами, он должен немного проминаться. Если Вы купили не спелый авокадо, оставьте его на 2-3 дня при комнатной температуре.
Я сейчас живу во Вьетнаме и проблем с выбором у меня не возникло. Прямо напротив моего дома, круглосуточно работает фруктовая лавка.
В пищу употребляется только мякоть, кожура и косточка содержит токсичные вещества. Косточку не торопитесь выкидывать, её можно посадить и через три года собирать свой урожай.
СУП-КРЕМ ИЗ АВОКАДО.
Ингредиенты на 2 порции:
Авокадо 2 шт.
Бульон овощной 200 мл
Кокосовое молоко 200 мл
Небольшой пучок зелени
Помидор 1/2 шт
Сок 1/2 лайма
Соль, белый перец по вкусу.
Для бульона:
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1/2 болгарского перца
1 стебель сельдерея
Чёрный перец горошком.
Как готовить:
1. Чистим и нарезаем овощи для бульона, заливаем водой (примерно 350 мл), ставим вариться. После закипания варим 1 час. По готовности процеживаем и остужаем.
2. Чистим авокадо: делаем надрез вдоль, крутим половинки в разные стороны, вынимаем косточку, мякоть вычищаем ложкой. Небольшую часть авокадо нарезаем мелким кубиком, вместе с помидором. Это у нас пойдёт на украшение.
3. Складываем все ингредиенты в блендер. Зелень можете использовать любую. Укроп, кинзу, петрушку или даже мяту. Измельчаем до однородной консистенции. Если бульон не успел остыть, добавьте пару кубиков льда.
4. Наливаем по тарелкам. В центр выкладываем нарезанные помидор и авокадо и украшаем зеленью.
Для своей жены я сделал суп-крем из авокадо с креветками, уж очень она их любит.
СМУЗИ ИЗ АВОКАДО С КЕШЬЮ.
На 2 порции нам понадобится:
Авокадо 1 шт.
Йогурт натуральный 300 мл
Мёд 2 ст.л.
Сок из 1/2 лайма или лимона
Орехи кешью 50 гр.
Способ приготовления:
Почистите авокадо (вы уже научились), все ингредиенты положите в блендер. Измельчите до однородной консистенции.
Разлейте по стаканам, украсьте ломтиком лайма или лимона. Заряд бодрости и хорошего настроения, готов.
Приятного аппетита!!!