В период поста очень важно включать в рацион белковые продукты растительного происхождения. Отличным источником белка является нут. Из нута можно приготовить простой и быстрый снек - поп корж. Возможны вариации: пряный, острый, сладкий. Сегодня мы приготовим пряный вариант с использованием паприки, куркумы и карри.
Ингредиенты:
Нут - 200гр
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 1/2 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Нут замочить на ночь. Утром отварить до готовности (30-60 минут). Варить до мягкости.
- Готовый нут откинуть на дуршлаг, высушить на полотенце.
- Смешать специи, соль, нут и масло. Выложить на противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Перемешивать каждые 10 минут, чтобы нут запекся равномерно.
Хранить можно в стеклянной банке 2-3 недели.