Несколько минут назад редакция 19rus.info получила Публичное коллективное заявление коммунистов города Абазы в Хакасии о выходе из Коммунистической партии Российской Федерации.
Заявление датировано еще 1 марта текущего года, под ним стоит 16 подписей членов КПРФ.
"Уважаемая редакция, по поручению моих товарищей направляю Вам публичное коллективное заявление коммунистов г. Абазы о выходе из КПРФ. На вашем портале публикуются только документально обоснованные новости и факты. Вы вызываете доверие. Поэтому первыми для публикации этого заявления мы выбрали Вас.
Это заявление далось многим из нас нелегко. Среди подписавших его есть трое - члены ещё партии КПСС, в том числе и наш секретарь Морозова Н.А. В оппозиционную партию вступают люди - лидеры, со сформировавшейся жизненной позицией. Каждый из нас, подписавших этот документ, сделал это с болью в сердце. Мы вышли из КПРФ ещё 1 марта 2020 года. Но не торопились с опубликованием заявления. Мы ждали, что руководство ХРО одумается, пересмотрит своё решение, наносящее непоправимый вред компартии в Абазе, имиджу КПРФ Хакасии в целом.
Но наши надежды не оправдались. Руководство партии предпочло наш массовый исход. Мы не нарушали Устава партии. И, выйдя, мы остались в душе коммунистами. Мы вышли в знак протеста против кадровой политики, проводимой руководством ХРО КПРФ.
Так как мы не можем равнодушно стоять в стороне, когда страну сотрясают трагические события, мы организовали ячейку Общественного движения «Левый Фронт» в Абазе. Лидер этого движения Сергей Удальцов просил нас не торопиться с выходом из партии. Для «Левого Фронта» КПРФ - надёжный союзник. Утрата репутации КПРФ не нужна её союзникам. Возможно, это наше заявление так и осталось бы неопубликованным, но «назначенец» ХРО начал действовать.
Почему заявление именно публичное? Потому что в нашем маленьком городке любая информация обрастает невероятными подробностями, превращаясь в сплетню. С этого момента те, кто остались, приспособленцы власти, начнут шельмовать нас, называя «предателями» и «не коммунистами». А нам хотелось бы, чтобы никто не понял наш выход превратно. Предотвращая это, мы просим Вас опубликовать это заявление без сокращений и изменений, донести до каждого правду", - написала член КПРФ Светлана Назарова.
Публикуем публичное заявление полностью.
"Мы, нижеподписавшиеся коммунисты Абазинского местного отделения КПРФ объявляем всем жителям города Абазы, Республики Хакасия и России о своём массовом выходе из партии КПРФ по следующим обстоятельствам:
Вступая в партию, мы давали обещание соблюдать Устав и Программу КПРФ. Мы считаем КПРФ партией, основная задача которой - участие в политической и государственной жизни посредством влияния на формирование политической воли граждан в целях завоевания власти и обеспечения подлинного народовластия в Российской Федерации. Мы убеждены в ленинских принципах построения социалистического общества. Но, как показала жизнь, партия КПРФ лишь декларирует на словах свои цели и задачи. На деле это - приспособленческая к власти партия «вторых ролей», которая встроилась в буржуазную систему, заняла в ней удобную для себя нишу и, пользуясь поддержкой социалистических идей у народа, сливает народный протест и делает явку на выборы, чтобы пришедших голосовать «против» власть посчитала «за». Если нет задачи быть ПЕРВЫМ, то не стоит вообще говорить о том, что ты - за интересы народа.
Мы убедились, что партия КПРФ состоит из двух групп коммунистов, непримиримо настроенных друг к другу. Руководство КПРФ и часть «старой» гвардии (настоящие коммунисты-ленинцы, из которой давно изгнаны либо подвергаются гонению) - действует как тайное левое крыло «Единой России». Оно негласно поддерживает существующую антинародную власть, в сговоре с ней, согласовывает с ней своих кандидатов и лидеров. Эта группа коммунистов, члены которой работают в избирательных комиссиях и в выборных органах власти. Они делают вид, что работают в интересах народа. Но протестные мероприятия - не для них. Для чего тогда они пришли в оппозиционную партию? Им хорошо в той нише капиталистической системы, что они заняли после госпереворота 1993г.
Кадровая политика этой группы «коммунистов» - собрать в партию послушных и покорных системе людей. Порой эти люди имеют сомнительную репутацию. И их это не смущает. Мы не хотим состоять в одной организации с такими людьми, которые не гнушаются опускаться до клеветы, которые обманывают народ.
Вторая группа - это коммунисты, которые пришли сообща отстаивать идеалы справедливого устройства общества, народовластия, социализма. К этой группе мы относим себя. Мы платили партийные взносы, мы организовывали в нашем городе митинги, пикеты, автопробеги и другие политические акции, писали актуальные злободневные статьи и листовки. Мы ходили по общеобразовательным учреждениям, где получалось организовать встречи с учащимися с просвещающими программами о недавнем социалистическом прошлом нашей страны, не скрывая, что мы – коммунисты.
Попытка сменить власть при помощи выборов дала хороший результат - Главой Республики стал коммунист. Правда, после этого ничего для народа к лучшему не изменилось. В отдельно взятой республике, где глава – исполнительная власть, большинство в законодательной власти – Верховном Совете - «единороссы» и их единомышленники. Коммунисты не смогли добиться своего большинства, а значит Глава-коммунист остался без реальной помощи. Но, видимо, в этом повинны сами коммунисты. Партия была обескровлена бессменным предыдущим руководством. В ней уже не было тех сил, что могли бы оказать помощь избранному народом Главе республики.
Наоборот, нынешние лидеры ХРО КПРФ провели такую кадровую политику, что рекомендовали в новое правительство РХ тех, кто и так был у власти в предыдущие годы. Своим же товарищам по партии они, на их предложения о помощи, объявили: «В КПРФ - специалистов нет. У вас завышенные ожидания»! Не принимаются коммунисты сегодня и на руководящие должности в бюджетные организации. Разве что «варяги»…
При смене Главы - система власти «ЕР» не изменилась! Нужно менять не персонажи, а систему. Причем выборы должны быть прямыми, а не электронными. Иначе участвовать в них нет смысла - власть научилась манипулировать электронными голосами по своему усмотрению.
В г. Абаза новая гвардия коммунистов смогла набрать численный перевес. Мы избрали своего боевого, ответственного и честного секретаря - Морозову Н.А., под руководством которой хотели работать на благо народа, не на словах выполняя Программу партии. Наша кадровая политика - принимать в коммунисты людей, на деле доказавших, что «Моральный Кодекс строителей коммунизма» для них - не пустой звук. Но она не совпала с кадровой политикой ХРО КПРФ.
В руководстве КПРФ в большинстве те, кому не выгодно ссориться с системой. Грубо нарушив Устав Партии, 29 февраля 2020 г. они отстранили Морозову Н.А. от руководства нашим отделением, поставив нам «назначенца», который приложил для этого все усилия. Являясь депутатом ВС РХ от Абазы, он забыл о своих обязательствах в этом качестве. Получив кредит доверия от своих товарищей по партии, он обманул наши ожидания. Работу с обращениями к нему граждан он превратил в формальность. Имеются и другие факты его «деятельности», вследствие которых он потерял наше уважение и доверие. Человек, потерявший доверие и уважение товарищей, не может их возглавлять. Мы не приемлем это назначение. От 34-х членов партии в Абазе при Морозовой Н.А. - при нем теперь остается 14.
Все чаще стали слышны заявления о массовом выходе из рядов КПРФ по всей стране. Их делают неравнодушные люди, которые не были услышаны руководством ЦК КПРФ. Это наносит огромный ущерб партии.
Объявляя о своём выходе из партии КПРФ, мы понимаем всю ответственность шага, на который мы идём. В партии, в том числе в других отделениях ХРО КПРФ, осталось много наших честных товарищей, с которыми мы готовы продолжать совместную политическую борьбу.
Коммунистических партий в стране сейчас много. Все, кто не согласен с политикой «Главной компартии страны», выходя, либо создавали свою ком. партию, либо вступали в любую из уже созданных, которую КПРФ называет своим спойлером. Мы не хотим повторить этот путь. Мы остаёмся коммунистами-ленинцами и пока беспартийными, как весь наш народ.
Поддерживаем Общественное Движение «Левый Фронт», продолжаем свою борьбу за интересы простого народа, из которого мы и состоим. Когда народ проснется, и идеи В.И. Ленина начнёт воплощать в жизнь, мы поможем ему в этом. Мы остаёмся единой командой общественных активистов города Абазы для совместной борьбы за свободу и права Человека и Гражданина, справедливое устройство общества без капиталистов, паразитирующих на нашем народе и его Земле, за счастливое будущее наших детей!".