Привет, меня зовут Алексей, и сейчас я вам расскажу старую сказку на новый лад!
Фермеры из деревни Репкино долгое время подвергались незаконным поборам со стороны известного в регионе крупного чиновника из краевого министерства сельского хозяйства Медведя, который якобы за свое покровительство требовал от местных овощеводов долю от урожая. Однако одному из фермеров удалось обхитрить наглого рэкетира.
Иван Иванович Иванов решил заняться выращиванием репы и пшеницы. Он приобрел землю под КФХ в районе деревни Репкино, благодаря тщательно разработанному бизнес-плану Иванову удалось получить грант на развитие своего фермерского хозяйства. Полученные средства Иван Иванович инвестировал в сельхозтехнику, удобрения и на приобретение семян репы.
Практически сразу Иванов попал в поле зрения Медведя, который решил взять под контроль нового фермера, чтобы тот начал платить ему за покровительство. Первая встреча Иванова и Медведя состоялась, когда фермер занимался посадкой репы. Медведь использовал свои привычные методы угроз заломать весь бизнес, и потребовал половину урожая.
Иванов смекнул, что Медведь мало смыслит в овощеводстве и предложил ему забрать осенью вершки от урожая, а себе оставить корешки. Чиновника устроил подобный расклад и он до самой осени не беспокоил Иванова.
Когда наступила пора снимать урожая, Иванов по договору отдал Медведю все вершки, то есть непригодную ботву, а себе забрал основной урожай – сами плоды репы.
Медведь пришел в ярость, но Иванову удалось уговорить его на следующий год поступить по –другому – Медведю корешки, а фермеру – вершки. Медведь согласился, не зная, что Иванов задумал садить пшеницу. История повторилась. Чиновнику достались непригодные для использования корни пшеницы, а Иванов собрал хороший урожай зерна, благодаря которому ему удалось погасить все займы и выйти в новый сезон уже без долгов.
После того, как эта история получила широкую огласку в СМИ, включая и федеральные каналы. Медведем заинтересовалась краевая прокуратура и Следственный комитет РФ. В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку деятельности чиновника и собирают доказательства его преступной деятельности. По словам представителя прокуратуры, если вина Медведя будет доказана, то ему грозит до 10 лет колонии.