Найти тему
Хорошая кухня

запечённые котлеты "Гнёзда с сыром"

Оглавление

Интересная интерпретация обыкновенных запечённых котлет.
При таком варианте приготовления котлеты получаются с начинкой - у них в середине находится солоноватая сырная начинка. Сочетание мяса и сыра даёт классический беспроигрышный вкус. А так как сыр к тому же смешан со сметаной и яйцом, то он не застывает твёрдой шапкой, а остаётся сочным и мягким.
На вид котлеты тоже очень красивые - сырная верхушка ярко зарумянивается и выглядит очень аппетитно.
Этот рецепт вполне подойдёт к простому семейному праздничному столу.

СОСТАВ

На 6 котлет
420~450г фарша (мясо+лук+соль+перец),
1 ст ложка растительного масла
СОУС
1 яйцо,
50г сыра,
2,~2,5 ст ложки сметаны (40~50г),
перец

посмотреть калорийность»

Фарш разделить на 6 частей.
Мокрыми руками сформировать шарики размером с шарик для пинг-понга.

Небольшую форму смазать растительным маслом и уложить шарики фарша.

У шариков вдавить серединку и сформировать из них подобие птичьего гнезда.

Соус
В миску выпустить яйцо, положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. Перемешать.

Наполнить соусом мясные гнёзда.

Духовку разогреть до t=200~220°C.
Поставить в неё форму с котлетами на 20~25 минут. Верх котлет должен стать красивого золотисто-красного цвета.

Подавать котлеты желательно в горячем виде.

-8

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_464.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на мой сайт Хорошая кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.