Продолжаем готовку нашего триумфального торта.
Пока желе застывает готовим крем. Здесь все просто. Высыпаем в сливки сахарную пудру, ванилин и кофе, и взбиваем миксером до устойчивых пиков. Затем вводим в крем сыр Маскарпоне и аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
Персики режем мелкими кусочками. В отдельные емкости выливаем остатки сиропа от персиков и сок от размороженной вишни. Добавляем к соку по 50 грамм коньяка. Этой смесью мы будем пропитывать коржи.
Пора собирать торт.
Итак, выкладываем шоколадный корж и пропитываем его вишневым соком с коньяком, смазываем кремом, и поверх крема хаотично укладываем вишенки. Затем кладем ванильный корж, пропитываем его смесью сиропа и коньяка, смазываем кремом и кладем персики.
И так слой за слоем. Всего у нас получится их шесть. Последний смазываем кремом. Достаем наше желе, разрезаем его на квадратики и украшаем наш торт. Я заполнил пространство вишневым желе, а из персикового выложил восьмерку. Пусть получилось криво, но чего вы ждете от холостяка?
Торт можно убрать на ночь в холодильник. А на следующий день порадовать дам сладким угощением. Торт у меня получился весом килограмм 6. Так что, я заранее купил для него упаковку.
На самом деле с ним не так много возни. Если подготовить заранее желе, то на его создание у вас уйдет час, ну может быть полтора. На восьмое марта, женщины сказали мне, что он действительно вкусный. Сам я сладкого не ем, но, что я буду спорить с женщинами? Упаси меня от этого Создатель.
Готовьте и угощайте любимых.