Кода в твоем коллективе работают в основном одни женщины. Вернее, когда ты вообще единственный мужчина, это обладает рядом преимуществ. Во всяком случае так кажется пока не наступает 8 Марта. В этот праздник единственным спасением станет хороший стол. Конечно, если ты не миллионер.
Торт — это безусловное украшение любого праздника. На 8 Марта его едят даже дамы, которые тщательно следят за своей фигурой. Готовить обычный торт желания не было, поэтому я решил пойти по нелегкому пути.
Раскладка продуктов:
- 3 бисквитных шоколадных коржа;
- 3 бисквитных ванильных коржа;
- 2 банки персиков в сиропе;
- 300 грамм вишни, замороженной;
- 500 грамм вишневого сока;
- 250 миллилитров коньяка;
- 2 упаковки агар-агар;
Для крема:
- 1 литр сливок (жирность 33%);
- 200 грамм сахарной пудры;
- 10 грамм ванилина;
- 20 грамм растворимого кофе.;
- 200 грамм сыра Маскарпоне.
Приступим. Торт я решил украсить вишневым и персиковым желе. Делать его лучше из агар-агара. Так оно застывает гораздо лучше. Выливаем сироп в кастрюлю и немного разбавив водой доводим до кипения. Воды надо добавить столько, чтобы в итоге получилось 500 грамм жидкости. Немного сиропа надо оставить. Когда сироп закипит высыпаем в него агар-агар, кипятим еще минут 10, затем выливаем в плоскую форму и убираем в холодильник остывать.
Ту же саму операцию проделываем с вишневым соком.