Найти тему
Рецепты холостяка

8 Марта прошло, а торт остался

Оглавление

Опять готовлю торт. Я неисправим.
Опять готовлю торт. Я неисправим.

Кода в твоем коллективе работают в основном одни женщины. Вернее, когда ты вообще единственный мужчина, это обладает рядом преимуществ. Во всяком случае так кажется пока не наступает 8 Марта. В этот праздник единственным спасением станет хороший стол. Конечно, если ты не миллионер.

Торт — это безусловное украшение любого праздника. На 8 Марта его едят даже дамы, которые тщательно следят за своей фигурой. Готовить обычный торт желания не было, поэтому я решил пойти по нелегкому пути.

Раскладка продуктов:

  • 3 бисквитных шоколадных коржа;
  • 3 бисквитных ванильных коржа;
  • 2 банки персиков в сиропе;
  • 300 грамм вишни, замороженной;
  • 500 грамм вишневого сока;
  • 250 миллилитров коньяка;
  • 2 упаковки агар-агар;

Для крема:

  • 1 литр сливок (жирность 33%);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 10 грамм ванилина;
  • 20 грамм растворимого кофе.;
  • 200 грамм сыра Маскарпоне.
Вот точно такой же торт, только меньше и другой, я и приготовил.
Вот точно такой же торт, только меньше и другой, я и приготовил.

Приступим. Торт я решил украсить вишневым и персиковым желе. Делать его лучше из агар-агара. Так оно застывает гораздо лучше. Выливаем сироп в кастрюлю и немного разбавив водой доводим до кипения. Воды надо добавить столько, чтобы в итоге получилось 500 грамм жидкости. Немного сиропа надо оставить. Когда сироп закипит высыпаем в него агар-агар, кипятим еще минут 10, затем выливаем в плоскую форму и убираем в холодильник остывать.

Ту же саму операцию проделываем с вишневым соком.

Часть 2