Всем привет, пошел уже третий месяц, как я веду свой блог и хочу поделиться с вами тем, с какими вообще сложными или не очень вещами я столкнулся за это время.
1. О текстах. Для меня оказалась не сильно сложная вещь, т.к. я всю жизнь провел в соц сетях, начинал еще с livejournal, поэтому писать я привык. Для многих, я знаю по опыту, это весьма сложный момент. С темами для рассказа тоже нет проблем, т.к. достаточно накопилось информации за годы моей деятельности.
2. О постах. Делать видео креативы в прикладных программках не сложно. Надо немного просто потратить время и создать шаблончики. В целом, задачка не сложная и занимает не сильно много времени.
3. О съемке видео. Для меня это был крайне сложный момент. Снимать на камеру самого себя, запоминать и говорить много текста, чтобы был какой-то свет и картинка была достаточно яркая и качественная.
Я перепробовал несколько вариантов. У меня сейчас очень креативная штука из прикроватной лампы IKEA сделана, чтобы всё хорошо освещалось в кадре). В целом, этот момент я к 3 месяцу тоже осилил и теперь он меня не так сильно пугает.
Вообще про это можно отдельный пост сделать, если интересно).
4. О продакшене видео. Занимает реально очень много времени. Нарезать, обрезать, свести, наложить… кто работал в этой области, представляет, о чем я говорю. Кто не работал, попробуйте сделать видосик в сони вегас, например)
5. О фото. Отснять, обработать и вырезать фотографии, если работали в данной области, то тоже не сложно. Занимает, конечно, какое-то время, это не всегда быстро. Но и не такая уж страшная штука).
6. Публикация постов. С этим вообще нет никаких проблем. Сейчас есть сервисы по автоматическому постингу, где можно сразу во все соц сети раскидать инфу. Единственное, я веду свой блог на сайте, в Дзене и в Ауре немного.. Туда приходится ручками всё переносить, как и на Youtube.
Резюмируя. В целом, конечно, все стадии процесса от создания до публикации, занимают не мало времени. Постепенно оно сокращается и становится проще. Но самое сложное, как по мне, это съемка видео, где говоришь на камеру и «читать с листочка» не прокатит).
Хотел узнать, а что из вышеперечисленных пунктов для вас сложнее всего реализовать? Пишите в комментариях!