Найти тему
Еда.ру

Овсяное печенье с изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мед 50 г

Растительное масло 50 мл

Корица ⅓ чайной ложки

Лимон 1 штука

Корень имбиря 10 г

Овсяные хлопья 200 г

Пшеничная мука 100 г

Кунжутные семечки 30 г

Грецкие орехи 50 г

Изюм 40 г

-2

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.

-3

2. Имбирь натереть на мелкой терке.

-4

3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.

-5


4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.

-6

5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.

-7


6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!