ИНГРЕДИЕНТЫ
Мед 50 г
Растительное масло 50 мл
Корица ⅓ чайной ложки
Лимон 1 штука
Корень имбиря 10 г
Овсяные хлопья 200 г
Пшеничная мука 100 г
Кунжутные семечки 30 г
Грецкие орехи 50 г
Изюм 40 г
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Изюм и грецкие орехи мелко порубить.
2. Имбирь натереть на мелкой терке.
3. В небольшом ковшике подогреть сок одного лимона, цедру половины лимона, мед, корицу и натертый имбирь.
4. В миску насыпать овсянку, орехи, изюм, кунжут, добавить растительное масло, муку и подогретый сироп из меда, лимонного сока и специй. Замесить тесто. Овсянку лучше брать самую мелкую, «Экстра» — ту, что варить надо минуты три, не дольше.
5. Затем столовой ложкой или руками сформировать печенья и уложить на противень, предварительно проложив его бумагой для запекания.
6. Выпекать примерно пятнадцать минут. Перед подачей дать печеньям остыть и подсохнуть.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!