Меня зовут Дошка и я обожаю готовить. Но я очень склона к полноте. Мне постоянно приходится контролировать свой рацион, чтобы не выходить за 46 размер. Потому готовлю я часто отдельно для себя и для мужа. Завтраки в том числе.
Мне нравится по воскресеньям готовить что то вкусное с утра. Я покажу пару примеров.
Омлет с адыгейским сыром, редис и хлебец.
Чтобы так свернуть омлет, мне понадобилась некоторая сноровка. У меня нет антипригарного покрытия на сковороде, но как выяснилось, на чугуне такой фокус тоже можно проделать. Внутри омлета сыр. Ммммм ням-ням. Иногда я кладу туда грибы, или сыр с зеленью
Блинчики, апельсин, морс из смородины и кофе с корицей.
Блинчики пекутся минут за 20, если ты делаешь это хотя бы 3й раз в жизни. Я развожу тонкие блинчики на сыворотке ( 500 мл). Получается горка блинов на два дня дня одного мужчины. То есть на следующее утро, возможно, они ещё останутся.
Морс из смородины делаю в блендере и процеживаю. Можно добавлять мяту, базилик и корицу. В зависимости от наличия ингредиентов. Мята и базилик нужны свежие.
Овсянка с фруктами.
После появления у меня мультиварки каши стали самым простым и любимым завтраком. Эксперименты остаются только в украшательстве. И это подходит всем.
Крабовый салат, тост из домашнего хлеба, слабосолёная сёмга и яйцо.
Сёмгу я солю сама: на 500гр рыбы 1ст ложка соли и сахара. Через сутки рыба идеальна. Домашний хлеб стал нормой. Хлебопечка в этом очень помогает.
Творог с клубникой и бананом, тосты.
Творог мой, тосты его. Обезжиренный творог перемешиваю с подтаявшей замороженной клубникой и добавляю банан. Мой фаворит среди завтраков.
Тосты из домашнего хлеба с нутеллой и бананом и творог/абрикосовый джем( Господи, дай мне быстрый метаболизм чтобы это есть)
Приятного аппетита!