Найти в Дзене
Еда без труда

Хичины или картофельно-сырные лепешки

Сегодня хочу рассказать вам об одном простые, но очень вкусные картофельно -сырные лепешки или хичины. Ваши детки по достоинству оценят это блюдо. Для наших лепешек нужно отварить картофель,посолить,поперчить и потолочь.При варке картофеля я добавляю пару чищенных зубчиков чеснока, так картофель становится ароматнее и вкуснее.Здесь очень важно слить с картофеля всю жидкость, иначе лепешки не получатся.В толченый картофель нужно добавить тертый на терку сыр.Мне нравиться добавлять сыр Чечел. Все тщательно перемешать, до однородности,сыр уже на этом этапе начинает плавиться от температуры картошки. Затем пюре перекладываем в миску и добавляем муку.Сначала замешиваем ложкой, а затем и руками.Тесто получиться очень нежное, не липнущее к рукам. Тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в лепешку около 4-5 мм в толщину. Жарить нужно на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Ингредиенты: картофель-1кг сыр-200гр мука-2стакана соль,перец-по вку

Сегодня хочу рассказать вам об одном простые, но очень вкусные картофельно -сырные лепешки или хичины. Ваши детки по достоинству оценят это блюдо.

Для наших лепешек нужно отварить картофель,посолить,поперчить и потолочь.При варке картофеля я добавляю пару чищенных зубчиков чеснока, так картофель становится ароматнее и вкуснее.Здесь очень важно слить с картофеля всю жидкость, иначе лепешки не получатся.В толченый картофель нужно добавить тертый на терку сыр.Мне нравиться добавлять сыр Чечел.

-2

Все тщательно перемешать, до однородности,сыр уже на этом этапе начинает плавиться от температуры картошки.

Затем пюре перекладываем в миску и добавляем муку.Сначала замешиваем ложкой, а затем и руками.Тесто получиться очень нежное, не липнущее к рукам.

-4

Тесто делим на 6-8 частей и раскатываем в лепешку около 4-5 мм в толщину.

-5

Жарить нужно на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

-6

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

-7
Ингредиенты:
картофель-1кг
сыр-200гр
мука-2стакана
соль,перец-по вкусу
Сливочное масло для смазывания.

Приятного аппетита!

-8