ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 гр. сыра гауда
- 1 луковица
- 500 гр. картофеля
- 1 луковица
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- соль
- перец
- 3-4 ст.л. растительного масла
- 100 мл. сливок
Приготовление
Сыр нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить в блендере или натереть на терке.
Картошку помыть, почистить, и натереть на крупной терке и максимально через марлю отжать выделившийся сок.
На противень застланный пекарской бумагой налить растительное масло и разогреть в духовке 220°C.
Картошку смешать с сыром,чесноком, луком и яйцом, поперчить и посолить по вкусу.
На противень выложить картофельно-сырную массу в виде четырех блинов-рёсти диаметром примерно. Сверху щедро полить сливками, распределив их по всей поверхности.
Запекать около 20-25 минут до золотисто-коричнего цвета.
Подавать со сметаной смешанной с зеленью. Приятного аппетита!!!