Меня зовут Дошка и я обожаю готовить быстро и вкусно. Сегодня приготовила булочки с маком для завтрака и это правда заняло очень мало времени. Эксперимент полностью удался.
Дрожжевое тесто готовлю в Хлебопечке Редмонд. 250мл молока, 500гр муки, 20 гр сливочного масла, соль, сахар, дрожжи. В оригинальном рецепте теста указана вода, но для булочек я предпочитаю молоко. Вода хорошо подходит для пиццы.
Итак, тесто готово. Формуем булочки любой формы! Я делала сердечки. Тесто смазываем сливочным маслом (около 20гр для всех булочек), посыпаем сахаром и маком. Мака я не стала жалеть и извела целый пакет, 50гр. Это самые маковые булочки на свете)
Даём булочкам подняться, смазываем яйцом и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Запах невероятный, вкус тоже. Для меня, как обычно, главная задача не начать их есть и очнуться с пустой тарелкой... Проклятье зависимости от сладкого. Но вообще, они стоят того, чтобы их испечь. Булочки с маком это классика. Так просто и быстро порадовать всю семью домашней выпечкой, потратив 15 минут своего времени (и 1,5 часа работы хлебопечки)
Приятного аппетита!