Крем из манной каши
Время приготовления: от 30 мин
Ингредиенты
- 125 гр. молока
- 20 гр. манной крупы
- 20 гр. сахара
- 10 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 2 гр. ванильного сахара
Как приготовить
Молоко вскипятить с ванильным сахаром; в кипящее молоко добавить манную крупу, размешанную с небольшим количеством воды, прокипятить. Желток растирать с сахаром и молоком, пока не получится масса; к массе добавлять понемногу кашу, взбивая веничком, чтобы масса получилась пышной.
Ячменная каша на воде
Время приготовления: от 30 мин
Ингредиенты
- 350 гр. воды
- 20 гр. крупы
- 10 гр. сливочного масла
- 2 гр. соли
- 1 яичный желток
Как приготовить
Промытую ячменную крупу положить в кастрюлю с холодной водой, посолить и варить на слабом огне около 30 минут. После варки протереть и смешать с маслом и желтком.
Картофельная кашица
Время приготовления: от 30 мин
Ингредиенты
- 150 гр. картофеля
- 20 гр. сметаны
- 10 гр. сливочного масла
- 2 гр. соли
Как приготовить
Сварить в мундире промытый картофель. Натереть на крупной терке. После смешать картофель со сметаной, солью и маслом.