Найти тему
ЯКондитер

Как этот злосчастный вирус и карантин влияют на ресторанный бизнес?

Я человек, который обычно не поддается панике и остается спокойным и рассудительным. Так же происходит и сейчас, во время всеобщего страха.

Я понимаю, что все пройдет, наладится, не стоит накручивать себя и все такое.

Но постепенно и мое спокойствие рассеивается, а настроение падает все ниже и ниже.

И все это не столько из-за коронавируса, сколько из-за экономических последствий.

Вы все знаете, что постепенно закрываются фитнесс-клубы, кинотеатры, отменяются массовые мероприятия, концерты.

Я уверена, что скоро нас всех посадят на карантин. Будем сидеть дома, а тем временем будут закрываться разные заведения, не выдержав отсутствия клиентов.

Сфера общепита как раз окажется под сильнейшим ударом. Люди и сейчас уже не особо ходят в кафе/рестораны, боятся. Выживут те заведения, у кого есть доставка с постоянными заказчиками.

Примерно так скоро будут выглядеть все заведения общепита. Фото с Яндекс.Картинок
Примерно так скоро будут выглядеть все заведения общепита. Фото с Яндекс.Картинок

Разговаривала на днях с подругами по поводу всей этой ситуации. У одной в ресторане сокращают штат сотрудников с 22 до 8 человек. Остальные будут работать неполный рабочий день. Надеются они только на доставку. Зарплату им урезают примерно в три раза.

Вторая подруга работает в отеле - там тоже все печально. Сотрудников не увольняют, но отправляют массово в отпуск за свой счет. Постояльцев практически нет, да и откуда им взяться.

У меня пока в ресторане все более-менее спокойно. Посетителей стало поменьше, но у нас хорошо налаженная доставка, плюс сами гости заходят и берут еду с собой. Пока никого не сокращают и не отправляют по домам. Но что будет даже через неделю - неизвестно.

Как я и говорила, мастер-классы у меня отменили. Сначала до конца марта, теперь до конца апреля. Неизвестно, откроется ли все в мае.

В общем, пока я не унываю, но периодически задумываюсь, а что же дальше.

А у вас как обстоят дела на работе?

Уверена, что все наладится, надо просто немного потерпеть! А я пока планирую подготовку к Пасхе, хочу на днях испечь пробный кулич. Уже заказала всяких формочек и ингредиентов через интернет. Потом поделюсь впечатлениями.

Спасибо вам за лайки, комментарии и подписку на канал!!! Все у нас будет хорошо!